Минтранс сделает Бельбек международным аэропортом к 2020 г., стоимость квартир на Звёздном берегу поднимется в 2 раза.

Создана 15 февраля 2019 14:41
Просмотров: 1556
Минтранс сделает Бельбек международным аэропортом к 2020 г., стоимость квартир на Звёздном берегу поднимется в 2 раза.
Власти Севастополя просят Минтранс сделать Бельбек международным аэропортом. С сирийским министром транспорта Али Хамудом вопрос обсудили ранее.
 
Минтранс России рассматривает просьбу правительства Севастополя создать международный пункт пропуска в гражданской части аэропорта Бельбек. Об этом губернатор Дмитрий Овсянников сообщил ТАСС во время Российского экономического форума в Сочи.
 
"Позицию о необходимости закладывать <международный пункт пропуска> мы высказали в адрес Министерства транспорта РФ. Пока решения нет", - сказал Овсянников.
 
Аэропорт Бельбек входит в АО «Международный аэропорт "Симферополь"», 6% акций которого принадлежит  Севастополю. Он реконструируется как аэродром двойного назначения с преимущественным использованием в военных целях. Планируется, что с гражданскими целями сюда будут прибывать чартерные рейсы и малые борта деловой авиации.
 
Возможность международного использования аэропорта обсуждалась в контексте перспектив прямого авиасообщения между Сирией, Севастополем и Крымом во время встречи российской делегации с сирийским министром транспорта Али Хамудом. Тогда же говорилось и о взаимных туристических перспективах Крыма и Сирии.
 
Овсянников уточнил, что гражданское использование Бельбека «является зоной ответственности непосредственно АО "Международный аэропорт "Симферополь". Они пока находятся в стадии подготовки и проектирования гражданского аэровокзального комплекса".
 
Как ранее ForPost, сейчас правительство ищет инвестора  для строительства аэровокзального комплекса Бельбека, поскольку денег из федерального бюджета, по словам Овсянникова, на это не хватит. Напомним, Реконструкция взлетно-посадочной полосы, которой занималось Минобороны, завершилась осенью 2018 года в аэропорту.  
 
Аэропорт «Бельбек» в Севастополе обещают открыть к 2020 году.
 
Власти Севастополя заверили секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, что аэропорт двойного базирования «Бельбек» будет построен.
 
Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев проинспектировал аэродром «Бельбек» во время своего визита в Севастополь. Его заверили о готовности полностью запустить объект в 2020 году, передает РИА «Новый День».
 
Как сообщается, он будет принимать военные и гражданские самолеты, в том числе чартерные рейсы.
 
Напомним, летом 2014 года рассматривалась возможность создания в Севастополе на базе военного аэродрома «Бельбек» полноценного гражданского аэропорта. Однако в дальнейшем ни экс-губернатор Меняйло, ни действующий глава региона Овсянников не смогли реализовать проект. В итоге аэропорт совместного базирования «Бельбек» в Севастополе стал филиалом международного аэропорта «Симферополь».
 
Ранее экс-директор ГУП «Аэропорт Севастополь» Вадим Базыкин высказывал мнение о том, что у «Бельбека» нет перспектив быть филиалом аэропорта «Симферополь», так как одному собственнику невыгодно держать на содержании два аэропорта, поэтому его передадут в собственность Севастополя.
 
Напомним, заслуженный пилот России Вадим Базыкин с мая 2015-го по июнь 2017 года руководил проектом развития гражданского сектора аэропорта «Бельбек» в Севастополе. Он предъявил местному правительству трёхмиллионный иск. С момента назначения Базыкина на должность директора ГУП «Аэропорт Севастополь» ему не выплатили ни копейки зарплаты и даже не заключили с ним трудовой договор.
 
В конце января 2018 года после решения Нахимовского районного суда о необходимости выплаты заработной платы правительство Севастополя завершило ликвидацию госпредприятия.
 
Напомним, что на развитие гражданского сектора аэропорта «Бельбек» в Севастополе в ФЦП было заложено 1,762 млрд рублей.
 

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий