«Не будут брать, отключим газ!»

Создана 03 августа 2016 14:23
Просмотров: 5799
«Не будут брать, отключим газ!»

На сегодняшний день крымское правительство принимает решения примерно также, как и управдом в «Бриллиантовой руке».

Новый для крымчан платёж за капитальный ремонт многоквартирных домов будет введён с сентября текущего года. Ремонты в домах будут проводить в течение тридцати лет и какой в очереди Ваш дом, сказать очень сложно.  Откуда начнут и когда закончат никто пока не знает. Однако меру пресечения неплательщиков крымские власти придумали ещё до введения платежа – , в тех домах где жильцы не будут платить за капремонт, будут отключать свет. При чём, не важно, сколько неплательщиков, а сколько добросовестных граждан.

В текущем году планируется провести ремонтные работы по реконструкции кровель сорока четырёх многоквартирных домов, на что будет потрачено более шестидесяти миллионов рублей. В будущем году, отремонтируют крыши еще ста пятидесяти двух домов.

Крыши и фасады зданий будут ремонтироваться за те средства, которые жители домов будут перечислять в фонд капремонта, а лифтовое оборудование финансируется за счёт республиканского бюджета. Всего за будущий год в Крыму планируется заменить девяносто шесть лифтов в тридцати четырёх домах.

Для того, чтобы приблизить процесс предполагаемой даты ремонта конкретного дома жильцы могут отправить заявку в министерство ЖКХ, чтобы специалисты после рассмотрения заявки, приняли решение о данном объекте.

Ежегодно, первого октября каждого года будет пересматриваться список домов, подлежащих к ремонту и будут вноситься необходимые корректировки. На сегодняшний день в перечне домов находится десять тысяч семьсот семьдесят восемь домов.

В 2016-2017 годах жители крымских городов ежемесячно будут платить за капитальный ремонт по тарифу шесть рублей шестнадцать копеек за квадратный метр. Так, хозяева небольшой «однушки» площадью двадцать пять квадратных метров, будет ежемесячно платить сто пятьдесят четыре рубля. И так по возрастающей.

С 2018 года тариф может измениться как в большую, так и в меньшую сторону. Это будет зависеть не только от цен на коммунальные услуги, но и от цен на продукты, зарплату и размер инфляции.

Квитанции об оплате будут присылать всем жильцам и оставлять в почтовых ящиках. При не выплате по счетам пеню вводить не планируют, а будут отключать воду или электроэнергию во все доме.

Квартиры в Севастополе в рублях.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий