Стартовали публичные слушания по первым проектам реновации в Москве.

Создана 29 марта 2019 12:40
Просмотров: 482
Стартовали публичные слушания по первым проектам реновации в Москве.
В Солнцеве, Очакове-Матвеевском, Ивановском, Метрогородке, Северном Тушине, Митине пройдут публичные слушания по проектам в рамках программы реновации
 
Власти Москвы запустили публичные общественные слушания по проектам реновации. Москвичи смогут ознакомиться с первыми шестью проектами планировок территорий в рамках программы реновации, разработанными специалистами Москомархитектуры, института Генплана Москвы и других организаций. Об этом сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.
 
Экспозиции по новым проектам пройдут 4–10 апреля в районах Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Метрогородок, Северное Тушино, Митино (в Западном, Восточном и Северо-Западном округе). На 11 апреля в этих округах состоятся публичные слушания, уточняется в пресс-релизе.
 
В ходе публичных слушаний жители смогут ознакомиться с проектами планировок и внести свои предложения в проекты формирования кварталов реновации. В проектах будет указана в том числе численность населения в районах или кварталах, объемы сноса и нового строительства. Информацию о месте и времени проведения экспозиций москвичи смогут получить в информационном центре программы реновации.
 
Все проекты, по словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, разные и отличаются по площади, уровню сложности, градостроительным особенностям. Проекты создаются с учетом наличия объектов соцкультбыта, благоустройства дворов, детских садов, школ, поликлиник и транспортной инфраструктуры, отметил Кузнецов.
 
В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации, читайте статью у нас в новостях!
 
Программа реновации была утверждена в 2017 году, в нее вошли более 5 тыс. домов площадью 16,3 млн кв. м, в которых проживет около 1 млн человек. Для того чтобы снести все хрущевки, потребуется не менее 15 лет и около 3,5 млрд руб. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий