Квартиры в Севастополе в рублях

Создана 18 мая 2016 12:06
Просмотров: 6443
Квартиры в Севастополе в рублях

По данным аналитических сайтов по недвижимости на сегодняшний день стоимость жилья в Севастополе вышло не только на удин уровень с Краснодарским краев, но и догоняет по ценам Санкт-Петербургскую недвижимость. Так, средняя цена на один квадратный метр жилой недвижимости в Севастополе составляет 91,3 тысячу рублей, в Сочи – 90,4 тысячи, в Краснодаре – 54 тысячи, а в Петербурге – 107 тысяч рублей.

Крымские агенты объясняют это менталитетом крымчан, которые продолжают мыслить в долларах и не хотят трезво оценивать сложившуюся ситуацию соотношения цена-качество. Есть также крымчане, которые планируют после продажи недвижимости в Крыму, переехать на Украину и именно поэтому стремятся провести сделку в нейтральной валюте.

На сегодняшний день самая недорогая квартира в Севастополе – «однушка» не более 23 квадратов стоит около двух миллионов рублей. Квартира площадью 30 кв.м. будет стоит уже на 200 – 500 тысяч дороже. «Двушки» продают от 3,2 миллионов рублей, а большие квартиры около 50 кв.м. итого по 4 миллиона. Говорить о трёхкомнатных квартирах особо не приходится, но их цена варьируется от 4,5 миллионов. Стоимость квартир напрямую зависит от множества факторов, первый из которых – близость к морю, чем ближе, тем дороже.

Уже с января месяца стоимость квартир на вторичном рынке недвижимости снизилась на 20%.  На данный момент не наблюдается ни снижения, ни возрастания цены, хотя уже приблизилось время туристического сезона.

Спрос намного ниже, чем предложение. Каждый клиент просматривает до 15 квартир и некоторые не останавливают свой выбор, а просто уезжают в Краснодарский край. Местные риелторы называют себя бесплатными экскурсоводами.

На сегодня спрос очень низкий и для того, чтобы точно прожать свою недвижимость, продавцы готовы снижать цену на несколько процентов. Так, местные ждут завершения строительства моста Крым-Кубань, благодаря чему будет налажена экономика и спрос на недвижимость полуострова сразу возрастёт.

На данный момент жильём в Севастополе и Крыму интересуются в основном бизнесмены и пожилые пары, которые на пенсии планируют пожить у берега моря. Молодых покупателей пока нет, а местным не дают ипотеку из-за низкого уровня дохода.

Купить квартиру в Севастополе сейчас выгодно тем, кто хочет зарабатывать на сдаче в аренду. Поэтому пока есть время, покупайте недвижимость.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий