80-летние севастопольцы не обязаны сдавать капремонт

Создана 08 июня 2016 17:26
Просмотров: 7125
80-летние севастопольцы не обязаны сдавать капремонт

Как сообщают СМИ, севастопольское заксобрание приняло закон, который определяет когда и сколько севастопольцы вынуждены выплачивать в общую копилку дома на капитальный ремонт жилых многоквартирных домов.

Один из чиновников отметил, что начало платы за капремонт перенесли с 1 июля на 1 сентября. Благодаря федеральной поддержке в размере более восьмиста миллионов, 370 многоквартирных домов будут отремонтированы в ближайшее время, поэтому тянут со стартом платы за капремонт не следует.

Данный закон предусматривается предоставление 50% субсидий для неработающих вледельцев квартир, а также тех, кто уже достиг 70-летнего возраста. Пенсионерам, старше 80 лет предоставляется возможность не платить за капремонт. Кроме этого, инвалиды 1 и 2 групп, а также семьи с детьми-инвалидами также будут платить 50% от назначенной суммы ежемесячного взноса.

Напомним, что в октябре прошедшего года была определена стоимость платы за капремонт многоквартирных домов. Она составила шесть рублей шестнадцать копеек за один квадратный метр ежемесячно. Размер выплаты определяется приказом минстрой и ЖКХ Российской Федерации на 2016 год.

Для того, чтобы не сталкиваться с подобными проблемами, правильнее всего купить квартиру в Севастополе в новостройке.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий