Автомобильная трасса на Евпаторию готова на 30%.

Создана 28 февраля 2019 20:52
Просмотров: 1583
Автомобильная трасса на Евпаторию готова на 30%.
 
Работы по строительству и реконструкции автомобильной дороги Симферополь – Евпатория – Мирный выполнены на 30%. Об этом сообщили в пресс-службе государственного казенного учреждения «Служба автомобильных дорог Республики Крым».
 
«ГКУ «Служба автомобильных дорог Республики Крым» сообщает о том, что работы по объекту «Строительство и реконструкция автомобильной дороги Симферополь – Евпатория – Мирный» выполнены на 30%. На всем протяжении трассы ведутся земляные работы, выполнены 1 147 666 кубометров выемки, 1 026 952 кубометров насыпи. Завершены работы по устройству 26 водопропускных труб», – говорится в сообщении.
 
Как отметили в пресс-службе, ведутся работы по устройству дорожной одежды верхнего слоя из крупнозернистого асфальтобетона – 4,1 км в двух направлениях на участке автомобильной дороги Керчь – Севастополь, а также выполняются работы по установке бортового камня и устройству поверхностного водоотвода. На автомобильной дороге Симферополь – Евпатория на участке 5 км в одном направлении выполнены работы по устройству дорожной одежды верхнего слоя из крупнозернистого асфальтобетона. Продолжаются работы по строительству четырех путепроводов, подытожили в пресс-службе.
 
«Центродорстрой» заключил контракт на строительство и реконструкцию первого участка трассы Симферополь – Евпатория – Мирный в декабре 2017 года. Средства на реализацию проекта предусмотрены федеральной целевой программой развития Крыма. Строительные работы уже развёрнуты на 12 км трассы.
 
Трасса Симферополь – Евпатория – Мирный – это четырехполосная дорога первой технической категории с расчётной скоростью движения до 120 км/ч. Первый этап протяженностью 24,5 км, включает в себя четыре транспортные развязки, шесть путепроводов, два переезда в разных уровнях и три надземных пешеходных перехода.
 
Стоимость строительства по контракту более 8 млрд руб. Срок завершения строительно-монтажных работ – сентябрь 2020 год.
 

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий