Главные события российского рынка недвижимости в минувшем году

Создана 08 января 2016 18:49
Просмотров: 7437
Главные события российского рынка недвижимости в минувшем году

2015-й год оказался весьма богатым на события, в том числе достаточно яркие.

Так, рынок недвижимости Российской Федерации в прошлом году запомнился введением льготной ставки на ипотеку, что повысило интерес к ней со стороны граждан. Также в стране начала работу программа капитального ремонта многоквартирных домов, управляющие компании в сфере жилищно-коммунального хозяйства прошли лицензирование.

Кроме того, минувший год запомнился весьма скандальной акцией, когда в Подмосковье началась распродажа недвижимости.

Предлагаем Вам вспомнить наиболее интересные из произошедших событий в сфере недвижимости в прошлом году.

Начнем с «вопроса о князе». Так, значительное количество споров вызвала установка памятника святому князю Владимиру в столице нашей страны. Изначально было решено почтить память крестителя Руси установкой памятника ему на Воробьёвых горах. Размер архитектурного сооружения должен был составить 24 метра. Однако данное предложение, поддержанное властями Москвы, было воспринято неоднозначно. После этого началась целая «эпопея» по данному вопросу. В конце концов, после проведения опроса, горожане сами решили, где расположится князь. Местом для памятника выбрали Боровицкую площадь. Открытие монумента запланировано на осень нынешнего года, сам же памятник будет меньше по размеру – порядка 15 метров.

Это лишь одно из знаменательных событий, запомнившихся в 2015 году. Следите за рассказом о других на нашем сайте.

Купить квартиру в Севастополе в рублях 2016 – предложение для тех, кто планирует вложить свои накопления в недвижимость. Уже много лет жилая недвижимость является одним из самых выгодных и долгосрочных вариантов вложения средств. Таким образом, многие бизнесмены вкладывают свои активы в покупку квартир или домов и спустя несколько лет, продавая объекты, остаются в большом плюсе. С 2014 года недвижимость в Республике Крым и Севастополе – новых субъектах Российской Федерации стали «лакомым кусочком» для инвесторов. Даже в сезон упадка покупательской активности здесь планомерно растут цены на жильё и те, кто купил квартиру весной 2014 года может её продать сегодня с выгодой до 10%. Аналитики рынка недвижимости прогнозируют подобный рост в течении ещё нескольких лет.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий