Ипотечный портфель в Крыму будет увеличен

Создана 23 января 2016 21:22
Просмотров: 9192
Ипотечный портфель в Крыму будет увеличен

Как передаёт одно из крупнейших информационных агентств Российской Федерации, в Крыму ожидается увеличение ипотечных кредитов.

В частности, речь идёт о крупнейшем банке Крыма Российском национальном коммерческом банке, который планирует в текущем году в три раза увеличить портфель ипотеки. Данное увеличение достигнет суммы 2 миллиарда 1 миллион рублей.

Представители банка рассказывают, что РНКБ рассчитывает на скорое завершение существующего экономического кризиса, благодаря чему будет возможно развитие ипотеки на полуострове и в Севастополе. Кроме того, банк рассчитывает на дополнительное финансирование со стороны государства.

Стоит отметить, что ипотечную программу Российский банк запустил в конце 2014 года и выдал ипотек на четыре миллиона рублей, а в прошедшем 2015 году было выдано кредитов по ипотеке на сумму более семиста миллионов рублей.  

В пресс-службе банка отмечают, что после введения новых генпланов крымских городов и Севастополя, после приведения документов на земельные участки в полное соответствие нормам законодательства Российской Федерации, ипотека будет развиваться намного быстрее и другие банки также смогут предоставлять гражданам подобную услугу.

Российские власти планируют принять решение относительно мер поддержки ипотечных программ в новых субъектах Российской Федерации до конца февраля 2016 года. Об этом сообщил глава министерства финансов РФ Антон Силуанов. По словам министра, за прошедший год в рамках программы поддержки было выдано более двухсот тысяч ипотек на сумму превышающую триста пятьдесят миллиардов рублей.

В 2015 году было выделено семьсот миллиардов рублей на субсидирование ставок по ипотеке на приобретения жилья в новостройках. При этом ставки по ипотеке не должны превышать 12% годовых. Данная программа вступила в силу 1 марта прошедшего года и завершится 1 апреля текущего.

Купить квартиру  Севастополе в рублях 2016. Если у Вас нет возможность купить недвижимость  в городе-герое не прибегая к услугам банка, не стоит расстраиваться и отказываться от идеи о покупке квартиры. Благодаря существующим программам, Вам будет не так накладно как раньше взять ипотеку на квартиру и выплачивать её. Учитывая тот факт, что программа материнский капитал продлена, то Вашей семье будет намного проще рассчитаться с кредитом с помощью маткапитала.

 

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий