Ипотека для жителей Севастополя

Создана 18 мая 2016 12:40
Просмотров: 6222
Ипотека для жителей Севастополя

Крымский банк РНКБ с октября 2014 года по март текущего года выдал ипотек на один миллиард рублей. Как сообщает пресс-служба банка в основном за ипотекой на квартиру обращаются военнослужащие, для которых разработана специальная федеральная программа по льготной ипотеке.

Именно благодаря ипотеке, первичный рынок чувствует себя намного лучше, чем вторичный, потому что ипотека выдаётся исключительно на новую недвижимость.

Только в январе текущего года РНКБ выдал кредитов на тридцать четыре миллиона рублей, в феврале на восемьдесят три миллиона, а в марте на сто три миллиона. Такой ажиотажный спрос аналитики связывают с тем, что на территории полуострова начали работать застройщики, участвующие в долевом строительстве, заключившие договора по аккредитации с РНКБ. В банке заявляют, что такая положительная динамика должна сохраняться еще много времени.

Отметим, что на протяжении всего прошедшего года рынок жилой недвижимости Севастополя и Крыма только адаптировался к новой экономике и год можно охарактеризовать как время отмирания старых институтов и механизмов. К сожалению, некоторые из них ещё остались, как например, привычка проводить сделки в долларовом эквиваленте, от чего пока не может полностью избавиться не только вторичный, но и первичный рынок недвижимости полуострова. Однако купить квартиры в Севастополе сейчас можно и в национальной валюте.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий