Исторический бульвар Севастополя очистили от незаконных торговых точек

Создана 14 июля 2016 19:09
Просмотров: 5060
Исторический бульвар Севастополя очистили от незаконных торговых точек

Ночью на бульваре демонтировали более двадцати НТО.

О ликвидации нестационарных торговых объектов рассказали в управлении городского хозяйства Севастополя.
Там подчеркнули, что все работы были проведены очень быстро с минимальным причинением неудобств местным жителям и гостям города-героя. Так, используя муниципальную технику, рабочие оперативно очистили бульвар от двадцати четырёх павильонов. Сами конструкции и весь имеющийся в них товар были перемещены на ответственное хранение в специализированное место. Владельцы имущества смогут забрать его оттуда в полной сохранности. Это собственникам гарантировали в правительстве города федерального значения.

Власти также напомнили горожанам и предпринимателям, что решение об очистке Исторического бульвара в городе приняли давно – порядка года назад. Тогда руководство Севастополя озвучило свою жёсткую позицию – в этом месте не должно быть несанкционированной торговли.

Вместе с этим, действия местных властей основаны на требовании премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева. Глава правительства поручил в мае текущего года полностью освободить территории музея обороны и Херсонеса от аттракционов и объектов коммерческой деятельности.

В правительстве подчёркивают, что работы по очистке города и приведению его в надлежащий вид не останавливаются – нестационарные торговые объекты продолжат убирать.

В музее героической обороны не раз заявляли, что торговцы, которые находились на Историческом бульваре, не имели действующих договоров с учреждением на право ведения своей хозяйственной деятельности.

К сносу этих объектов уже пытались прибегнуть, но их собственники становились на пути демонтажа живым щитом. Не помогало даже вмешательство представителей правоохранительных органов. Но в последний раз решение правительства всё-таки удалось воплотить в жизнь.

Отметим, что против сноса незаконных объектов торговли выступали не только сами собственники, но и некоторые горожане. Они объясняют это тем, что очень удобно приобретать различные товары не только на рынках и специально выделенных местах торговли.

Квартиры в Севастополе по невысоким ценам. Широкий выбор недвижимости на нашей информационной площадке. Это касается и новостроек, и вторичного рынка. За подробностями обращайтесь к нашим консультантам.

 

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий