Как не стать жертвой нечестных застройщиков

Создана 21 ноября 2015 18:50
Просмотров: 9630
Как не стать жертвой нечестных застройщиков

В данной статье мы приведём несколько приёмов застройщиков-мошенников, что Вы при покупке квартиры были вооружены.

Для привлечения денежных средств застройщики Севастополя начинают создавать многочисленные жилищно-строительные кооперативы (ЖСК). Средства граждан принимаются в качестве паевых взносов. Данный способ привлечения капитала в строительство предусмотрен действующим законодательством, однако при этом несёт в себе риски, что застройщик не исполнит свои обязательства по строительству многоквартирного дома.

На этапе строительства стоимость квартиры значительно ниже, чем в сданном в эксплуатацию доме. ЖСК имеет массу преимуществ – он освобождён от большого количества налогов и сам формирует приемлемую смету работ, выбирает подрядчика, что позволяет снизить стоимость квартиры по сравнению с рыночной.

Однако многие нечестные застройщики используют преимущества ЖСК в собственных целях. Так, компания-застройщик создаёт «карманный» ЖСК, оставаясь в тени. Разрешение на строительство оформляется на компанию, земля находится в её собственности, а ЖСК можно считать инвестором. Такое привлечение средств носит незаконный характер.

Покупка квартиры, к сожалению, серьёзное и, в некоторых случаях, рискованное предприятие. Так, если компания не просчитала риски и обанкротилась строительство будет заморожено на долгие годы. Есть и такие схемы когда компании-однодневки заманивают покупателей низкими ценами на жильё, не имея на руках ни земли, ни документов на строительство, а потом исчезают с деньгами.

Бывают случаи, когда продаётся одна и та же доля участия в жилищном строительстве, дающая право на получение в собственность конкретной квартиры по окончании строительства многоквартирного дома. При лучшем раскладе «лишним» покупателям возвращают их деньги, используемые застройщиком в качестве беспроцентного кредита, в худшем – фирмы-посредники исчезают, а покупатели встречаются в суде.

Широкое распространение в данной сфере получила деятельность строительно-финансовых пирамид. Компания застройщик, после получения денег со всех дольщиков, объявляется банкротом и дольщики оказываются у «разбитого корыта».

Если Вы планируете купить квартиру в Севастополе, Вы должны заключать сделку только с проверенными людьми. Мы на рынке недвижимости России уже очень долго и показали себя с лучшей стороны. Позаботьтесь о том, чтобы Ваши накопления были вложены правильно.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий