Какая недвижимость в Крыму интересует покупателей

Создана 01 апреля 2016 21:34
Просмотров: 7894
Какая недвижимость в Крыму интересует покупателей

На сегодняшний день многие ведущие российские эксперты по недвижимости анализируют развитие крымского рынка. Мы представляем Вам мнения авторитетнейших из них.

Очень ожидаемо, что больше всего покупателя интересует жильё в курортных городах. Так, больше всего элитных квартир сосредоточено в Ялте, Евпатории, Феодосии и Форосе. Недвижимость эконом и комфорт класса преобладает вдали от побережья. Стоит также отметить, что ЮБК и вся юго-восточная часть побережья Крыма в последние годы очень привлекала застройщиков, благодаря чему здесь и по сей день здесь ведётся масштабное строительство многоквартирных домов. Наибольшая активность у застройщиков зафиксирована в Севастополе, Ялте и Симферополе.

Больше всего покупателей интересуют квартиры в новостройках с минимальной отделкой и все сегменты вторичного рынка. К примеру, в Ялте более активно проводятся сделки с продаже элитной недвижимости, по цене от ста пятидесяти тысяч рублей за один квадратный метр. Также востребованы земельные участки под индивидуальное жилищное строительство, старые домовладения в центральных районах города и современные коттеджи.

В Севастополе в основном покупают недвижимость в новых домах с черновой отделкой, в столице Республики покупают для себя, чаще всего это жители Центральной России, которые перебираются в Крым.

Отдельно стоит отметить, что после вхождения полуострова в состав Российской Федерации, цена на жилую недвижимость выросли очень значительно. Так, очень много влияния на это оказал стремительно возросший курс доллара и ажиотажного спроса со стороны россиян.

К примеру в 2013 году можно было купить квартиру в Севастополе «однушку» в пятиэтажке за десять тысяч долларов, то на сегодняшний день аналогичная квартира продаётся в основном не дешевле двух миллионов рублей, то эквивалентно тридцати тысячам долларов.

Самые дорогие квартиры в Севастополе и Ялте. Севастополь привлекает покупателей развитой инфраструктурой, а Ялта – как центр курортной жизни. Традиционно жильё, которое расположено ближе к морю стоит дороже.

В целом, на ЮБК стоимость квартир дороже чем в Симферополе от двадцати до шестидесяти процентов, при том, что в Феодосии жильё дешевле чем в Симферополе на десять процентов, а в Керчи на сорок процентов.

Жильё в Гурзуфе, Алуште и Мисхоре примерно в одной ценовой категории, и дешевле ялтинского на десять-двадцать процентов.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий