Когда будет доведён до ума парк Победы в Севастополе?

Создана 29 июля 2019 09:49
Просмотров: 364
Когда будет доведён до ума парк Победы в Севастополе?
Доводить до ума парк Победы в Севастополе будут ещё долго. Пока что не завершён и первый этап.
 
Точка в реконструкции парка Победы в Севастополе будет поставлена к сентябрю 2019 года. В этом подрядчик — АО «Ривьера» — заверил врио главы департамента капитального строительства Сергея Смирнова, сообщает пресс-служба правительства.
 
Напомним, парк, с которым уже плотно сжился эпитет «многострадальный», был открыт к 9 Мая этого года. Чтобы выполнить это требование ветеранов, властям пришлось форсировать работы с помощью студотрядов и субботников, закрыть глаза на низкое качество одних работ, незавершённость других и, в конце концов, сообщить, что реконструкция будет продолжаться после открытия парка.
 
Как сообщается, сейчас в парке сделаны все пешеходные дорожки, продолжается асфальтирование дорог, завершается облицовка фасадов зданий, установка малых архитектурных форм, устройство декоративной подсветки парка.
 
«В здании администрации продолжается монтаж вентилируемого фасада и перегородок из влагостойких гипсокартонных листов, а также укладка напольной плитки. В блоке вспомогательных зданий ведётся устройство кровли, покрасочные работы, осуществляется установка перегородок внутри зданий. Начались внутренние отделочные работы», — цитирует пресс-служба Сергея Смирнова.
 
Уточним: в августе завершится только второй этап первой очереди реконструкции парка Победы, за этим последует вторая очередь. Она включает в себя благоустройство ещё 12 гектаров, которые раньше были парковыми, в украинские годы перешли в частные руки, а затем были возвращены городу.
 
Чтобы на эту землю вернулся и парк, федеральные власти выделили ещё полмиллиарда рублей. На них в том числе построят спортивные и детские площадки, которые в 2018 году убрали из проекта по итогам общественных слушаний.
 
Отметим, что одной из серьёзных претензий (из тех, что ещё можно поправить) к обновлённому парку стало его «облысение». Звучали обещания позже компенсировать «покос» взрослых деревьев и кустарников (среди них — много краснокнижников) и создать систему полива в парке. В рамках какого этапа и какой очереди работ это будет сделано, в данный момент не ясно.
 
Кроме того, заявлено о ещё одном «околопарковом» проекте — новой набережной у 355-метрового пляжа «Парк Победы», который, как обещалось, удлинится почти в 10 раз.
 
 
История проблемного вопроса:
 
Напомним, реконструкция парка Победы, в которую был вложен 1 миллиард рублей, неоднократно стопорилась. Сначала из-за срыва работ в октябре 2017 года был расторгнут контракт с ООО «Рабочий 1». Согласно новому контракту, заключённому между «Дирекцией капитального строительства» и симферопольской фирмой «Глассок Крым», реконструкция парка Победы должна была завершиться 1 декабря 2018 года. К этому сроку город должен был получить обновлённую территорию с десятком фонтанов, аллеи, вымощенные гранитной плиткой, и обновлённый зелёный ландшафт. Но вместо город получил разгромленный парк и народное негодование. Контракт с «Глассок Крым» тоже был расторгнут. Спустя время был нанят третий подрядчик — АО «Ривьера», — который и занимается парком по сей день.
 
 
 

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий