Крым проигрывает в конкуренции другим курортам РФ

Создана 22 мая 2016 15:48
Просмотров: 6005
Крым проигрывает в конкуренции другим курортам РФ

Полуостров в последнее время не так сильно привлекает людей, как раньше.

Эксперты подсчитали, что спрос на покупку билетов на самолеты в Крым значительно уменьшился. Так, по данным транспортных компаний, эта цифра составляет минус пятнадцать процентов. К примеру, в прошлом году половина бронирований приходилась на Крым, сейчас это порядка тридцати пяти процентов.

Специалисты отрасли в свою очередь называют такой исход прогнозируемым и предсказуемым. По их словам, такой результат – следствие прошлого курортного сезона в Крыму. Так, россияне привыкли к высокому сервису и хорошей инфраструктуре отдыха – как, например, в привычных для них Египте и Турции. Но полуостров похвастать этим пока не может ввиду объективных причин, поэтому жители страны еще не выбирают Крым для постоянного отдыха.

Также туроператоры отмечают подорожание билетов на самолеты в Крым. Средняя сумма на авиаперелет увеличилась на двадцать процентов, причем наблюдается спад продаж в летний период – около семи процентов. Правда, тут же поправляют перевозчики, ситуация весьма быстро может поменяться. Причина этому – невысокая глубина бронирования на указанном рынке.

Вместе с этим на падение популярности Крыма отразился и рост популярности у россиян курортов ближнего зарубежья.

Но отчаиваться крымчанам не стоит. Эксперты замечают, что «свои» пять-шесть миллионов туристов Крым все равно примет. Это пока верхний предел для полуострова. Тут дело и в общей емкости гостиниц, и в других инфраструктурных ограничениях, с которыми республике еще предстоит справляться.

Как и предстоит снижать цены на перелеты, так как сегодня за полет в Симферополь и в обратном направлении нужно заплатить около шестнадцати тысяч рублей. Хотя остановиться в отеле в Крыму дешевле, чем на Кубани. Экономия по сравнению с соседним Краснодарским краем составит около десяти процентов.

В целом же в Крыму ждали туристического скачка из-за закрытия для россиян Турции и Египта. Но данная категория туристов не очень хочет менять заграницу на Россию, а желающие это сделать выбрали для отдыха в основном Сочи. Также не отстают в популярности Геленджик и Анапа. В первую очередь, эта тройка нравится отдыхающим из-за предлагаемого уровня обслуживания.

Купить квартиру в Севастополе. Присоединяйтесь к нашей электронной площадке и будьте в курсе всех новостей сферы недвижимости. Мы расскажем все о жилье в Севастополе – новостройки, частные дома и вторичный рынок. Звоните!

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий