Купить квартиру в Севастополе в рублях 2016

Создана 27 июля 2016 22:58
Просмотров: 4869
Купить квартиру в Севастополе в рублях 2016

Мы представляем Вам несколько правил, следуя которым, Вы найдёте отличный дом для своих престарелых родителей.

Большинство пенсионеров любят прибрежные города, где можно много времени проводить на свежем воздухе. После изучения предпочтений потребителей, аналитики рынка недвижимости составили свод правил покупки дома для пожилого человека.

Лучше всего для пенсионеров выбрать квартиру на первом или цокольном этаже, где будет минимум лестниц. Очень полезно будет сделать широкие коридоры, что позволит установить поручни по всему их периметру.

Если в квартире будет жить несколько пенсионеров, то каждому необходима отдельная спальная комната. Площадь спальной комнаты не должна быть меньше 12 квадратных метров.

Пожилым людям очень трудно привыкнуть к всему новому. Поэтому лучше всего покупать мебель, которая похожа на старую, и делать подобную планировку как в прежней квартире.

Дверные проёмы должны быть настолько широкими, чтобы легко помещалась инвалидная коляска.

Все выступающие пороги в квартире лучше убрать, также как и ковры, чтобы не было возможности споткнуться. Полы желательно устелить не скользкие.

Желательно, чтоб в квартире было одно окно с красивым видом. Лучше избегать комнат со вторым светом, а подоконники сделать широкие, чтоб можно было ставить горшки с цветами.

Мебель должна быть только необходимая, не нужно разных сувениров, это значительно упростит уборку в доме.

Будет удобно, если в квартире будет несколько выходов – в подъезд и во двор.

Лучше всего выбирать дом с низким первым этажом, чтоб не было большого количества ступеней. Если не предусмотрено конструкцией, можно самостоятельно сделать широкий пандус.

Будет уместен большой балкон или лоджия, где можно отдыхать в ненастную погоду и дышать свежим воздухом. Отдельно, можно огородить возле дома место для огорода, где пожилые люди с удовольствием спрячутся от солнца, здесь можно установить стол для чаепития.

Санузел правильнее сделать совмещённый, недалеко от спальной комнаты. В душе дополнительно нужно установить лавку, для сидячего мытья.

И, конечно же, вся необходимая инфраструктура должна быть в шаговой доступности. В первую очередь это поликлиника и аптека, а уже на втором плане – продуктовые магазины, почта и т.п.

Покупайте квартиры в Севастополе для своих родителей, им здесь понравится.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий