Возведение многоквартирного дома под видом дома на одну большую семью с последующей «дешёвой распродажей».

Создана 08 февраля 2019 18:57
Просмотров: 1844
Возведение многоквартирного дома под видом дома на одну большую семью с последующей «дешёвой распродажей».
Открытый вопрос. Квартира или доля… горькая: как не купить проблему?
Чем рискуют, покупая квартиры-студии в домах застройщика, возводящего дом «на одну большую и дружную семью».
 
Объекты капитального строительства, где может жить несколько десятков человек, с завидной скоростью появляются в Севастополе. На вид и по планировке они — многоквартирные дома, но вот по документам значатся как индивидуальные жилые дома и расположены на землях под индивидуальную жилую застройку или в садовых товариществах. Казалось бы, чем не способ решить жилищный вопрос. Только какой ценой?
 
Семью Светёлкиных найденный в интернете вариант недвижимости привлёк именно ценой и возможностью использовать материнский капитал. Сомнения закрались, когда, уже внеся первичный аванс «за информацию» в размере 35.000 рублей, увидели: желанная квартира находится в строящемся доме на земле под индивидуальное жилищное строительство. Приобретут они долю в собственности.
 
«Боимся потерять всё, что есть. Построить-то, скорее всего, они построят. Но потом что? Могут же снести?» — вполне своевременно задался вопросом глава семьи.
 
Возведение многоквартирного дома под видом дома на одну большую семью с последующей «дешёвой распродажей» долей в нём носит массовый характер. В чём опасность такого приобретения?

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий