На Северной стороне Севастополя внедрили новую схему для движения транспорта

Создана 20 марта 2016 21:26
Просмотров: 7696
На Северной стороне Севастополя внедрили новую схему для движения транспорта

Новой схемой довольны пешеходы, меньше – водители.

Согласно нововведению городских властей, паркинг для машин будет располагаться рядом с гастрономом на площади имени Захарова. Собственники автомобилей не очень рады таким изменениям, а пешеходы наоборот – поддерживают принятое решение.

Новая схема начала работать на Северной с субботы девятнадцатого марта. Ранее ее анонсировали в правительстве Севастополя. Меньше всего поддержали новое решение частные собственники транспорта. Они говорят, что схема рассчитана в основном на маршрутные такси и автобусы, но менее удобна для владельцев частного транспорта, которым нужно слегка потесниться.

Местные жители и автовладельцы давно знают, что площадь Захарова является не очень простой зоной с точки зрения движения транспорта. По краям улицы, которая ведет к площади, всегда стоят машины. Здесь – от остановки до кинотеатра «Моряк» – размещалось до пятидесяти машин, которые создавали помехи как пешеходам, так и маршрутным такси с автобусами. Вместе с этим, непосредственно на площади люди вынуждены были преодолевать преграды в виде нескончаемого потока автомобилей.

По новой схеме машины частных владельцев должны будут ехать к площади по улице Доронина. Так, с девятнадцатого марта в районе площади выставлены сотрудники ДПС, которые рассказывают водителям новые правила и направляют по нужному маршруту. Частный транспорт также получил парковку – ее создали у гастронома на площади. Рядом с легковыми машинами располагаются автомобили такси. Саму же площадь оградили бетонными клумбами, которые огораживают парковку общественного транспорта от мест проезда остального транспорта.

Кроме того, в указанных районах появилась новая дорожная разметка. Что касается движения автобусов и маршруток, то их схемы не менялись.

У пешеходов и владельцев транспорта спросили, как они относятся к нововведению.

Так, один из водителей автобусов отметил, что в целом для него ничего не изменилось, хотя в общем он поддерживает решение. Он добавил, что теперь стало просторнее, и исчезли преграды для движения.

Правда, при этом люди отмечают, что в межсезонье парковка для частных машин будет справляться с объемом, но в курортный сезон могут возникнуть проблемы. Причина – небольшие размеры площадки у гастронома, которая к тому же занята машинами такси.

Что касается пешеходов, то они рады изменениям. По площади можно спокойно ходить, и она стала чище и аккуратнее.

Квартиры в Севастополе в любом районе города. Невысокие цены, большой выбор и профессиональная помощь наших специалистов. Приглашаем к сотрудничеству на нашей информационной площадке. Все о новостройках и вторичном рынке недвижимости.

 

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий