Налог на недвижимость будет новым

Создана 15 октября 2016 18:56
Просмотров: 5554
Налог на недвижимость будет новым

На сегодняшний день без существующей регистрации права собственности на недвижимость, налог не начисляется, до окончания строительства квартиры в доме не считаются имуществоми регулировать сроки стройки нереально.

Министерство экономического развития Российской Федерации предоставило данное, согласно которым на четырех с половиной миллионах участков, которые были выделены для ИЖС не зарегистрировано недвижимости – физлица просто не регистрируют недвижимость, чтобы не платить налоги. Компании так поступают намного реже – данная проблема выявлена на пятидесяти семи тысячах участков.

Более десяти процентов экономически активных территорий государства выделяется под строительство недвижимости, а это более шестнадцати миллионов гектаров. При неиспользовании получается дефицит земельных участков под строительство недвижимости, однако только в отдельных регионах.

Еще в начале текущего года было известно, что у тридцати восьми процентов объектов капстроительства попросту нет правообладателя. Кого будет проверять Министерство финансов не известно, потому что регистрация прав собственности проводится только по заявлению физицеского или юридического лица и по закону, до подачи подобного заявления считается, что на участке ничего нет.

Из-за этого, администрирование данного налога становится совершенно невозможным. Росреестр не имеет возможности получить данные о собственниках которые начали строить дом или не начали.

Не стоит забывать, что собственником участка и собственником недвижимости, построенной на ней, могут быть два разных человека.

Данную ситуацию может исправить только изменение в порядке строительства – регистрировать начало стройки.

На сегодняшний день пока нет ясности, как государственные органы могут взимать налог на недвижимость с «недобросовестных» собственников недвижимости, однако идея подобных изменений давно витает в воздухе.

Сегодня очень многие агентства недвижимости в Севастополе, оставшиеся со времен украинского Крыма, не понимают всех тонкостей российского законодательства в сфере недвижимости. Правильнее всего сотрудничать с профессионалами, пришедшими с материка, которые знают законодательство «от и до».

Купить квартиру в Севастополе Вы можете с нашей помощью! Отдыхайте с удовольствием и наслаждайтесь жизнью на берегу моря.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий