Названы победители архитектурного конкурса в Москве по реновации.

Создана 29 марта 2019 13:08
Просмотров: 346
Названы победители архитектурного конкурса в Москве по реновации.
От Царицына до Кузьминок — столичные власти назвали архитектурные бюро, по проектам которых будут застраиваться пять районов с хрущевками под снос.
 
Объявлены победители международного архитектурно-градостроительного конкурса на разработку концепций пяти экспериментальных площадок по программе реновации в Москве. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.
 
Победителем конкурса по разработке концепции площадки на проспекте Вернадского стал международный консорциум бюро Bofill Arquitectura, S.L. и «Мастер’c план». Лучшую концепцию площадки в Головинском районе предложило «Архитектурное бюро Асадова», в Хорошево-Мневниках — объединение студий Nikken Sekkei и UNK Project, в Кузьминках — бюро SPEECH, в Царицыне — бюро «Сергей Скуратов Architects».
 
По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, участники конкурса должны были выработать концептуальные предложения к подходу планирования площадок. Проекты планировки территорий будут вынесены на публичные слушания до конца 2018 года. После этого проекты-победители доработают близко к изначальному замыслу, отметил Кузнецов.
 
Кварталы, разработанные по программе реновации, не станут привычными спальными районами — это полноценная городская среда со структурой улиц, развитой социальной и коммерческой инфраструктурой, пояснил Кузнецов. Проектирование отдельных зданий, в частности архитектурная стилистика фасадов жилых домов, будет определяться проектировщиками на стадии разработки проектной документации в соответствии с техническим заданием на проектирование, говорится в пресс-релизе.
 
 
Победители архитектурного конкурса по программе реновации:
 
 
Проспект Вернадского — Bofill Arquitectura, S.L., ООО «Мастер’c план»
 
 
Bofill Arquitectura, S.L., ООО «Мастер’c план»
 
 
 
​Головинский район — «Архитектурное бюро Асадова».
 
 
 
 
 
Фото: Архитектурное бюро Асадова.
 
 
 
Хорошево-Мневники — Nikken Sekkei, UNK Project.
 
 
 
 
 
Фото: Nikken Sekkei, UNK Project.
 
 
 
Кузьминки — SPEECH.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Фото: SPEECH.
 
 
 
Царицыно — АБ «Сергей Скуратов Architects».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Фото: АБ «Сергей Скуратов Architects».
 
Архитектурно-градостроительный конкурс на экспериментальные площадки реновации жилищного фонда в Москве стартовал 25 апреля 2017 года. Сообщалось, что по итогам конкурса для каждой площадки определится концепция застройки, на основании которой в дальнейшем будет разработан проект планировки территории. В конкурсе приняли участие известные зарубежные архбюро, в том числе Zaha Hadid Architects, Eric van Egeraat, MLA, Nikken Sekkei. В ноябре 2017 года были объявлены 20 финалистов конкурса.
 
В программу реновации в Москве вошел 5171 дом, где проживают более 1 млн москвичей. Для того чтобы снести все ветхие здания, потребуется 15 лет и около 3,5 млрд руб. По итогам 2018 года планируется возвести 2 млн «квадратов» нового жилья для переселенцев. Столичные власти обещают, что уже в этом году в новостройки заселятся 10 тыс. жителей Москвы. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий