Немец открыл завод в Первомайском районе Крыма по производству микропористого шланга для капельного полива.

Создана 25 июля 2019 12:54
Просмотров: 509
Немец открыл завод в Первомайском районе Крыма по производству микропористого шланга для капельного полива.
Инвестор из ФРГ запустил в Первомайском районе Крыма завод по производству микропористого водопроводящего шланга для систем орошения. Об этом во время выездного совещания под руководством главы Крыма Сергея Аксенова по проблемным вопросам района сообщил министр сельского хозяйства Республики Андрей Рюмшин.
 
"В Первомайском районе открылся завод по производству микропористого водопроводящего шланга. Инвесторы из ФРГ. Это очень большая серьезная инвестиция, дополнительные рабочие места", — сказал Рюмшин. Он отметил, что поставки завода планируются не только в Крым и другие российские регионы, но и за границу. По словам Рюмшина, "уже есть заявки из Франции".
 
 
 
25.06.2019 состоялось торжественное открытие производственной линии по выпуску микропористого водопроводящего шланга системы орошения
 
В пгт. Первомайское сегодня состоялась торжественная церемония открытия производственной линии по выпуску микропористого водопроводящего шланга системы орошения, в которой приняли участие представители власти Республики Крым, администрации района, инвесторы, а также сотрудники Первомайского филиала ГБУ РК «Крыммелиоводхоз». По словам главы Минсельхоза Крыма, внедрение в процесс агропромышленного производства технологии, применение которой обеспечивает до 70% экономии влаги, особенно актуально на севере Крыма.
 
«При помощи этой новейшей технологии можно решать как проблемы водосбережения, так и развития сельского хозяйства республики в целом. В Первомайском районе труженики села, даже не взирая на дефицит воды, ежегодно показывают высокие результаты в достижении поставленных правительством задач, за что им — особая благодарность. Теперь же хороших урожаев будет добиваться легче», — отметил министр.
 
Андрей Рюмшин также подчеркнул, что реализация этого инвестпроекта стала возможной благодаря содействию Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, Минсельхоза Крыма, а также образовательного партнёра – Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского.
 
«Тестирование проекта производилось на опытной базе Академии с 2017 года и показало впечатляющие результаты по водосбережению, экологичности и многофункциональности», — подчеркнул глава ведомства.
 
Благодаря оказанному содействию в вопросах своевременного оформления необходимых арендных документов, дополнительного сетевого подключения, производственная линия была смонтирована в минимальные сроки и в мае нынешнего года успешно прошла первичное испытание. Инвестор не планирует останавливаться на достигнутом. На территории Республики Крым будет также размещен ряд производств для улучшения экологической ситуации в регионе.
 
Справка:
 
С 2015 года в Республике Крым владельцем немецких компаний велись подготовительные работы по реализации проекта размещения производственной линии по выпуску микропористого водопроводящего шланга системы орошения. Инвестор, в условиях применения по отношению к Крыму экономических санкций, несмотря на неприкрытое давление со стороны правительственных структур Федеративной Республики Германии, угрозы прекращения действующих государственных контрактов, которые выполняют его предприятия в ФРГ, проявил коммерческую дальновидность и гражданскую позицию, открыто зашёл на территорию Республики Крым с инвестиционным проектом и реализовал его в полном объёме на собственные средства.
 

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий