Общественники и архитекторы обсудили главные проблемы Севастополя

Создана 29 апреля 2016 14:02
Просмотров: 7960
Общественники и архитекторы обсудили главные проблемы Севастополя

На первом открытом заседании рабочей группы городской палаты общественников по проблемам общественного пространства и архитектурного облика в Севастополе определили наиболее проблемные места в городе и обсудили как их можно преобразовать. Для того, чтобы была сформирована качественная «карта проблем» на заседание пригласили и представителей местной администрации и Черноморского флота, которые на заседание не прибыли.

По словам представителей архитектурного департамента города уже разработан проект Генплана города с учетом особенностей Севастополя и его проблемных узлов, однако городские власти не учитывают данный проект, потому что к работе принят московский Генплан.

Председатель рабочей группы общественной палаты, художник, заявил, что решать проблемы нужно точечно, здесь и сейчас, а не заниматься откладыванием дел в долгий ящик.

По словам председателя, проблему Генплана решать не нужно сейчас, это и не получится у общественников, решать проблемы конкретных болевых точек Севастополя не нарушая общей картины.

Все проблемы города условно разделили на восемь групп в которые вошли природно-ландшафтные (скверы, заповедники, парки и прочее), историко-культурные (библиотеки, театры, музеи), транспорт, торговые площади, медицинские учреждения, придомовые территории, спортивные и образовательные.

Общественники отмечают, что в первую очередь необходимо, чтобы власти откликались на проблемы севастопольцев и помогали их решать. Нужно добиваться того, чтобы власть научилась не только слушать, но и слышать общественников, всех севастопольцев и гостей города.

Архитекторы заявили общественникам, что много раз предоставляли правительству Севастополя план решения узловых проблем города. Было проделано много работы по разработке плана по транспортной разгрузке Севастополя буквально чуть больше года назад, однако правительство не предприняло решительно никаких действий по внедрению этого плана в реальность.

Купить квартиру в Севастополе в рублях 2016 – удобно, быстро и недорого с помощью нашего сайта. Отличное предложение для тех, кто хочет стать счастливым обладателем новенькой квартиры на берегу моря.

 

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий