Оценщики будут работать по новой программе

Создана 07 июня 2016 15:17
Просмотров: 5492
Оценщики будут работать по новой программе

В начале текущего месяца в закон «Об оценочной деятельности» внесли дополнения, которые изменяют правила работы оценщиков.

На сегодняшний день все специалисты-оценщики будут обязаны раз в три года подтверждать уровень квалификации.

Кроме привычной специализации в работе оценщиков будет присутствовать оценки объектов недвижимого имущества, интеллектуальной собственности и движимого имущества. Всего на территории Российской Федерации работает четырнадцать саморегулируемых организаций экспертов-оценщиков.

Как рассказывают эксперты в данной отрасли, на территории Севастополя существует экспертная группа, которая может подготовить экспертизу на отчёт каждого оценщика или саморегулируемой фирмы. Для тех, кто считает, что оценка выполнена некачественно или недобросовестно, создана специальная региональная экспертная группа, которая будет работать с арендаторами или собственниками, недовольными проведённой оценкой.

Данная организация работает на улице Кулакова, 41, недалеко от городского отделения налоговой инспекции. Заявление о пересмотре оценки можно подать при наличии заверенной копии отчёта об оценке или его подлинника.

На сегодняшний день из существующей тысячи договоров аренды на недвижимое имущество в городе-герое, продлили только пять. Причиной этому называют лишь некачественную работу приезжих оценщиков, которые находясь на материковой части России, пытаются заработать на севастопольцах. Получается, что арендная плата слишком завышена и арендаторы просто не в силах её оплачивать.

К примеру, оценщики называют арендную плату на окраине города на улице Жидилова и в центре на Большой Морской, одинаковой. Т.е., человек, который никогда не был в Севастополе, считает его большой деревней, где цены не регулируются близостью расположения к центру или морю. Оценщики делают ремарку «Поправок не вносить, потому что объект расположен в Севастополе». Все объекты считаются аналогами, хотя таковыми не являются.

На сегодняшний день таких решений больше половины, и благодаря новой организации каждый арендатор сможет оспорить данную оценку и узнать реальную стоимость объекта. Также в данном законе прописана ответственность за некачественно проведённую работу эксперта-оценщика.

Чтобы купить квартиру в Севастополе по адекватной цене надо работать с проверенными специалистами.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий