Одобрены проекты строительства 54 домов в рамках реновации

Создана 17 октября 2018 13:45
Просмотров: 3817
Одобрены проекты строительства 54 домов в рамках реновации
Мосгосэкспертиза согласовала уже 54 проекта жилых домов по программе реновации, сообщает пресс-служба комитета.
 
«К выполнению работ в рамках программы реновации наши эксперты приступили еще в прошлом году, и уже проделана серьезная работа, например, в части капитального ремонта существующих незаселенных многоквартирных домов, в которых для переселения участников программы потребовались улучшения до уровня комфорт-класса. А в этом году мы вступили в активную фазу работы с проектами нового строительства. Так, выдано уже 54 положительных заключения по проектам жилых домов, еще 38 проектов находятся в работе», - сообщила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева, слова которой приводятся в сообщении.
 
Согласованы проекты строительства жилых домов в 11 округах столицы, дома в ТиНАО поступят на экспертизу по окончании проектирования.
 
Как отмечают эксперты Мосгосэкспертизы, все проекты, получившие положительные заключения, выполнены качественно и с учетом не только нормативных требований, но и современных тенденций в планировках и отделке, а также учитывают меры по созданию доступной среды для маломобильного населения.
 
Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Программа насчитывает 5 171 дом.
 
В настоящее время утвержден адресный перечень 256 «стартовых» площадок мощностью 3,8 млн кв. м во всех административных округах города Москвы для проектирования и строительства в течение 2017-2021 годов «стартовых» домов. Для ускорения реализации программы ведется работа по подбору дополнительных «стартовых» площадок.
 
По данным столичного департамента градостроительной политики, в проектировании находятся более 140 «стартовых» домов на подобранных площадках площадью 1,6 млн квадратных метров.
 
По состоянию на начало октября 2018 г. по городу Москве получено согласие на переселение жителей более 1100 квартир (85%), в новые дома переехали уже более 550 семей.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий