Остановка работы строек в Севастополе негативно повлияет на развитие этой сферы

Создана 15 декабря 2015 12:56
Просмотров: 7333
Остановка работы строек в Севастополе негативно повлияет на развитие этой сферы

На время режима чрезвычайной ситуации, вызванной отключением энергоснабжения полуострова, была приостановлена работа всех строек, которые ведутся от общей энергосети. Запрет не коснулся строек, которые оборудованы собственными генераторами. Проверяли стройплощадки на соблюдения правил запрета министерство внутренних дел и инспекция по строительному надзору.

Остановка строительной отрасли может отрицательно повлиять на экономику и социальную составляющую в регионе. К тому же, показатели строительной отрасли ухудшились из-за перебоев в поставках стройматериалов.

Так, за девять месяцев 2015 года в РК было введено 159,1 тысяч квадратных метров жилья, что на 62 % меньше, чем в прошедшем году.

Как сообщает Сергосстройнадзор, на территории Севастополя в городе в основном ведётся строительство многоквартирных домов – всего 77 объектов строительства. От генераторов почти невозможно было запустить мощное строительное оборудование. Один только башенный кран потребляет от 100 до 200 кВт электроэнергии, что можно сравнить с потребностями многоквартирного пятиэтажного дома. А на закупку резервных источников питания просто не хватило времени и средств на стройках.

Ситуация, сложившаяся на стройрынке города, не помешает Вам купить квартиру в Севастополе в уже построенном доме.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий