Открытие муниципального бассейна в Севастополе отложили

Создана 11 июня 2016 11:35
Просмотров: 5396
Открытие муниципального бассейна в Севастополе отложили

Бассейн находится в специализированной ДЮШ олимпийского резерва. И проект уже успели окрестить многострадальным.

Дело в том, что открытие бассейна переносится не в первый раз. Причина – нехватка финансирования. Средств не хватило на завершающие работы по реконструкции. Также средства необходимо на проведение работ по благоустройству прилегающей к бассейну территории.

В целом, сам спортивный объект практически готов к использованию. Правда, существует одна проблема – тёплая вода в бассейне будет только во время отопительного сезона. Заказчиком работ по данному проекту выступает управление капитального строительства. И сегодня ведомство ожидает дополнительного финансирования.

Стоит отметить, что ожидать открытия бассейна севастопольцам придется из-за украинских проектировщиков. В свое время получение теплой воды планировалось за счет непосредственно центрального водоснабжения. И этот момент вышел наружу только тогда, когда основные работы по реконструкции были почти завершены. Сегодня встал вопрос – как действовать дальше?

Чиновники сегодня выражают удивление, почему же этот вопрос не поднимали на момент утверждения проекта. Видимо, считают они, кто-то не сильно переживал за судьбу бассейна, а просто хотел, что называется, отработать деньги. Конечно, сегодня необходимо делать еще один проект, и проводить дополнительные работы.

Что касается самого бассейна, то его ремонт проведен качественно, и претензий к заказчику нет. В бассейне все соответствует нормам – работают фильтры воды, вентиляционная система, чаша серьезно укреплена, помещения находятся в надлежащем состоянии. Нужно только заполнить залы оборудованием и мебелью.

В свою очередь директор бассейна сказал, что сооружение готово к использованию и проведению тренировок и соревнований. Но главный вопрос – подогрев воды – остается не решенным. В этом плане спортсменам обещают помочь в севастопольском правительстве. Проблему взял под личный контроль губернатор города федерального значения. На соответствующие нужды уже найдены нужные средства.

Глава исполнительной власти подчеркнул, что проект уже изменили – система будет изменена, и подогретая вода будет поступать в бассейн. График работ также утвержден. Кроме того, губернатор подчеркнул, что важно открыть качественный бассейн, чтобы все соответствовало нормам и стандартам.

Купить квартиру в Севастополе – любой район города-героя и широкий выбор вариантов. Присоединяйтесь к нашей информационной площадке!

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий