Правительство предлагает увеличить охранные зоны Херсонеса

Создана 14 января 2016 10:57
Просмотров: 8497
Правительство предлагает увеличить охранные зоны Херсонеса

Министерство культуры Российской Федерации подготовило новый проект развития Херсонеса Таврического, а также крепости Чембало и Каламита.

Новый вариант памятника архитектуры охватывает порядка 16 тысяч гектаров площади. Перед этим данные охранные зоны приходились только на заповедник федерального значения Херсонес. Эти площади составляли около 12,5 тысяч гектаров.

Кроме самого заповедника Министерство хочет включить в охранную зону крепость Каламит в Инкермане и крепость Чембало в Балаклаве. Кроме того, в новый список входят Сапун-гора и еще ряд высот под Севастополем, которые являются уникальными природными ландшафтами исторического значения.

В Министерстве культуры РФ рассказали, что уделяют данному проекту особенное внимание, потому как он очень сложный и многогранный. В ведомстве подчеркнули, что это отдельный археологический город, расположенный на территории Севастополя. И дополнительные тысячи гектаров нужны для более глубоко исследования Херсонеса и изучения древнего города.

Купить квартиру в Севастополе – замечательный вариант для того, чтобы наслаждаться всеми красотами и историческими памятниками города-героя. Приобрести недвижимость в городе федерального значения помогут специалисты нашей компании. Широкий выбор, большой диапазон цен и чистота оформления сделки – всё это мы гарантируем Вам.

 

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий