Севастополь может лишиться одной из достопримечательностей

Создана 05 мая 2016 10:49
Просмотров: 7457
Севастополь может лишиться одной из достопримечательностей

На Корабельной стороне, которая считается колыбелью Севастополь было начато строительство города, Севастополь переживший две войны, который дважды героически оборонялся, с каждым годом лишается исторических мест.

Так, в преддверии Дня Победы со всех трибун чиновники заявляют о том, что необходимо хранить память о героическом прошлом нашего города, однако слова чаще всего остаются словами и не подтверждаются действиями.

В начале прошлого века, в Севастополе воссоздали мемориальную стену, которая соединяла батареи и бастионы периода Крымской войны. Данное строительство было приурочено к пятидесятой годовщине первой героической обороны города-героя.

Данная стена протянулась через центр северной стороны Севастополя к Корабельной стороне. В нескольких местах были установлены большие плиты с памятными надписями, изготовленные из чугуна.

По историческим данным, проектированием данного сооружения занимался с 1899 года специальный комитет по работе над восстановлением памятников обороны города-героя. Выявили желание работать над проектом и выжившие участники героической обороны. Поэтому, для всех жителей Севастополя, это не просто стена, а героическая память города-героя. Автором проекта выступил один из соавторов Памятника затопленным кораблям Ф. О. Энберг.

А сейчас спустя более сотни лет со строительства мемориальной стены, вблизи остановки общественного транспорта ул. Будищева, можно увидеть, что стена находится в полуразрушенном состоянии и рядом с ней установлен забор магазина «Ассоль».

С другой стороны «соседом» стены стал стадион футбольного клуба «СКЧФ Севастополь» и те зрители, которым не досталось билета на трибуны стадиона располагаются прямона стене, с которой открывается отличный вид на всё поле. После матча здесь образовываются кучи мусора, который оставляют недобросовестные болельщики. Те камни, на которых не удобно сидеть, вандалы сбрасывают в заросли.

Ещё месяц назад, когда рабочая группа по охране объектов культурно-исторического наследия выезжала к данному участку стены, сброшенных плит ещё не было, однако уже сейчас видно ухудшение состояния мемориального сооружения.

К большому сожалению, на сегодняшний день в городе-герое появляется все больше вандалов, которые не чтут память предков и уничтожают памятники архитектуры.

Купить квартиру в Севастополе. Будьте уверены в своем агенте, чтобы не стать жертвой мошенников и не купить квартиру в доме, находящемся в запрещённой местности и подлежащему сносу.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий