Севастополь просит правительство выбрать единого подрядчика на крупные объекты.

Создана 30 июля 2019 14:31
Просмотров: 109
Севастополь просит правительство выбрать единого подрядчика на крупные объекты.
Власти Крыма и Севастополя просят определить процедуру выбора правительством России единого поставщика на крупные социально-значимые заказы в рамках ФЦП. Об этом сегодня на совещании под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева заявил врио губернатора севастополя Михаил Развожаев.
 
«У нас на конкурсы выходят недобросовестные подрядчики, которые получают авансирование и потом растворяются. Вот здесь также, наверное, Сергей Валерьевич (Аксёнов) меня поддержит. Я предлагаю проработать, по крайней мере на системной основе, такую возможность, чтобы решением правительства по социально-значимым объектам, строительство которых ведется в рамках национальных проектов и ФЦП в Севастополе и в Крыму, для объектов хотя бы свыше 500 млн рублей, принимать решение по определению единственных поставщиков», – заявил Развожаев.
 
Премьер-министр России заявил, что с проблемой знаком. «Сергей Валерьевич уже поддержал, когда мне докладывал в ходе отдельной беседы по поводу трудностей, связанных с такими подрядчиками», – ответил он Развожаеву.
 
Ранее Аксёнов сообщил, что правительство России определит для Крыма единого подрядчика строительства и капитального ремонта дорог на три года. Наиболее вероятные кандидатуры – генеральный подрядчик строительства трассы «Таврида» АО «ВАД» либо компания «Центрдорстрой», поскольку они уже работают на полуострове. Необходимость в принятии этого решения связана с недобросовестной работой местных подрядчиков.
 
 
 
Севастополь стал заложником бесконечных тендерных процедур...
 
Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев попросил главу правительства России Дмитрия Медведева решить вопрос с недобросовестными строительными компаниями, который выигрывают конкурсы на строительство объектов в рамках ФЦП и нацпроектов. По словам главы города, на конкурсы выходят недобросовестные подрядчики, получают аванс и не выполняют обязательства.
 
"Я предлагаю на системной основе проработать такую возможность, чтобы решением правительства по социальнозначимым объектам, которые ведутся в рамках национальных проектов и ФЦП в Севастополе и Крыму хотя бы свыше 500 млн рублей принимать решение по определению единых поставщиков, чтобы мы могли выходить на эти стройки", — сказал Разважаев во время совместного совещания по вопросу исполнения национальных проектов под председательством премьер-министра.
 
Развожаев также отметил, что Севастополь становится заложником бесконечных процедур.
 
"И ни на какую экономию бюджетных средств мы не выходим, а несем огромные финансовые, временные и социальные издержки",- подчеркнул он.
 
Кроме того врио губернатора города попросил премьер-министра предусмотреть возможность разработки проектно-сметной документации по национальным проектам для Крыма и Севастополя за счет средств федерального бюджета.
 
"Также вы акцентировали внимание на нормативных ценах строительства в рамках национальных проектов и дали соответствующее поручение. Это для нас тоже очень актуально. Строительство школы в микрорайоне Шевеченко по сметной стоимости было определено в 500 млн рублей, а фактическая составила 800 млн рублей. Чтобы завершить объект нам понадобилось изыскивать 300 млн рублей из регионального бюджета", — подчеркунл он.
 
Еще один важный вопрос в рамках реализации ФЦП и нацпроектов – их трехлетнее субсидирование.
 
"Для Севастополя это очень актуально – мы сможем начинать конкурс на два года вперед, получив лимиты и к началу бюджетного года уже иметь контракты и подрядчиков. С этими процедурами мы все время задерживаемся, что приводит к не освоению средств в рамках бюджетного года", — обратился Развожаев к Медведеву.
 
 
 
 
 
 

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий