Севастополь туристический – как живет город-курорт

Создана 25 апреля 2016 12:46
Просмотров: 6414
Севастополь туристический – как живет город-курорт

Специалисты скептически оценивают ситуацию в санаторно-курортном комплексе Севастополя и Крыма в целом. Они считают, что за два последних года в этой области не было реализовано ни одного серьезного проекта.

В том числе и об этом говорили в рамках экономического форума в Ялте. Так, о том, чем и как сегодня живет данная отрасль в Севастополе, рассказал Александр Железняк. Он продолжительное время трудился в этой области в правительстве Севастополя. Железняк отвечал за направление «туризм».

Переоценить исторические заслуги Севастополя и его ключевое место в развитии всей европейской и русской цивилизации просто невозможно. Этот город пропитан историческими событиями мирового масштаба. Об этом спорить не придет никому и в голову.

Отдельного разговора заслуживает природа севастопольских земель – это виноградники, горы, пляжи... Список очень большой. Это вместе с исторической составляющей делает Севастополь невероятно притягательным. Это, пожалуй, единственный в России подобный город. Хотя в туристической сфере изменений за последние годы произошло немного.

Особенно неприятными для Севастополя стали годы пребывания города в составе Украины. Это время характеризуется, в первую очередь, бесконтрольной застройкой. В том числе застраивались прибрежные зоны и исторические части города.

Несмотря на это, Севастополь обладает всеми возможностями превратиться в круглогодичный центр туризма. Сегодня в развитие инфраструктуры города-героя вкладываются серьезные средства. Именно решив наболевшие городские проблемы, Севастополь сможет реализовать имеющийся потенциал. В данный момент нужно решать вопросы парковок, приведения в порядок пляжей, ремонта дорог. Это у властей субъекта в приоритете.

При этом, как многие считают, Севастополь не будет исключительно военным городом. Здесь очень хорошая туристическая база и большое количество жителей. Соединив это воедино, город федерального значения получит хороший доход и трудоустроит горожан.

С учетом внешнеполитической обстановки и закрытием для российского туриста Египта и Турции Севастополь получает дополнительные шансы на закрепление за собой статуса одного из главных курортов страны. Важно только грамотно распорядиться выпавшей возможностью.

Купить квартиру в Севастополе недорого. Предлагаем Вам широкую базу объявлений по продаже недвижимости в городе-герое. Став обладателем жилья в городе федерального значения, Вы получаете уникальную возможность стать частью главного города России.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий