Севастопольцы будут платить за недвижимость по-новому

Создана 20 октября 2016 14:29
Просмотров: 4746
Севастопольцы будут платить за недвижимость по-новому

Федеральные СМИ сегодня живо обсуждают нововведения в налоговой сфере. Эксперты считают, что введение нового налога на имущество физических лиц, который будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости недвижимости, сильно отразится на доходах небогатых владельцев дорогих квартир, переданных в наследство.

Чиновники сообщают, что в Севастополе данный налог не будет введен ранее 2018 года, однако проект закона уже приняли к рассмотрению.

В 2017 году этот налог не планируется вводить, причиной этому служит не завершенное кадастрирование недвижимого имущества, поэтому при введении налога, он просто не будет собираться. Работа по внесению в кадастр всех жилых объектов ведется ускоренными темпами, однако этого не достаточно и требуется еще много времени на полное заполнение базы.

В планах правительства города-героя ввести новый налог не ранее 2018 года.

Напомним, что новый налог на имущество физических лиц будет приносить городу достаточно средств, чтобы считаться весомой статьей бюджета Севастополя.

Купить квартиру в Севастополе сегодня! Звоните или пишите нам прямо сейчас, если Вы планируете купить квартиру в городе-герое!

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий