Севастопольские альпинисты разработали новый туристический маршрут

Создана 12 июля 2016 11:50
Просмотров: 4875
Севастопольские альпинисты разработали новый туристический маршрут

На общественных началах севастопольские альпинисты-спасатели создали схему новой Большой туристической тропы Севастополя. Тропа состоит из 8 участок и охватывает около ста пятидесяти километров от Балаклавы до Бельбека. При отказе от посещения некоторых туристических объектов, тропа может быть протяженностью до ста тридцати километров.

Каждый из восьми участков тропы может быть индивидуальным маршрутом для похода. Для прохождения нескольких участков потребуется 2-3 дня. Трапа устроена так, что её могут пройти самостоятельно туристы с минимальной подготовкой.

Туристы потянулись на тропу ещё до конца завершения маркировки тропы и до окончания создания специализированного сайта. Все туристы оставляют положительные отзывы.

Посещают тропу не только туристы, но и местные жители, которые предпочитают активный отдых. Здесь можно не только провести выходной день, но и несколько дней отпуска. Благодаря созданию этой тропы наблюдается своего рода всплеск внутреннего туризма.

Участок №1 – пролегает по прибрежным горам от Балаклавы до Ласпинского перевала. Это восемнадцать километров тропы, которые спортсмен может пройти всего за три часа, а турист-любитель за восемь часов. Данное время рассчитано при условии, что турист идёт со скоростью два с половиной километра в час  и отдыхает на привале час-полтора. Этот участок тропы считается самым видовым и живописным. На этом участке можно увидеть различных представителей животного и растительного мира, пополнить свои знания в истории родного края и узнать много о геологии региона.

Второй участок начинается от Ласпинского перевала и идёт к Байдарским воротам. Его протяженность достигает одиннадцать километров. Примерное время прохода данного маршрута – три-пять часов.

Больше можно узнать на сайте, который подготовили самостоятельно альпинисты-спасатели bst.mt-sevastopol.ru.

Этот проект вдохнули в жизнь люди, которые ежедневно спасают жизни туристов, заблудившихся в лесах и попавших в сложные ситуации. Альпинисты-спасатели ожидают, что благодаря хорошо подготовленным тропам, туристы не будут находить пути для прогулок самостоятельно.

В разработке проекта принимал участие один из департаментов севастопольского правительства. Благодаря работе альпинистов-спасателей турист с навигатором сможет пройти весь маршрут с точностью до 5 метров.

Квартиры в Севастополе в рублях.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий