Территория Херсонеса будет увеличена

Создана 23 января 2016 21:59
Просмотров: 8626
Территория Херсонеса будет увеличена

Как передаёт пресс-служба министерства культуры Российской Федерации, на данный момент разработан проект по увеличению территории национального заповедника Херсонес Таврический. Таким образом новый проект будет охватывать достопримечательное место «Древний город Херсонес Таврический, крепости Чембало и Каламит» и занимать территорию более 16 тысяч гектаров, ранее территория охранной зоны распространялась только на «Херсонес Таврический» и составляла 12,4 тысяч га.

Рассматривается возможность взятия под охрану крепости Чембало 15 века, расположенной в Балаклаве и Каламита 5-15 века, расположенной в Инкермане, вершины Сапун-горы и высоты Караньского плата и Кая-Баш, которые считаются уникальными участками природного ландшафта и составляют большую роль в историко-культурном наследии нашего отечества.

Данному проекту уделяется особое внимание со стороны властей, потому что данный археологический объект очень сложный. Это не обычный археологический памятник, а большой археологический город, который занимает большую часть Севастополя. Дополнительные четыре тысячи гектаров появились совершенно не случайно. На данных территориях необходимо продолжать раскопки и изучать Древний Херсонес. Об этом сообщил директор департамента государственной охраны культурного наследия министерства культуры Российской Федерации Владимир Цветнов.

По предварительным данным, в проекте прописано, что главные предметы охраны достопримечательного места – это исторически ценные градоформирующие объекты, в числе которых Владимирский собор, расположенный в Херсонесе и Свято-Георгиевский монастырь в Балаклаве. Кроме того, отдельное внимание уделяется археологическому ландшафту к которому относятся остатки древних руин, остатки усадеб, две тысяч гектаров нетронутого ландшафта и прочее. Также планируется передача под охрану Гераклейского полуострова и фрагменты градостроительной планировки.

Спешим Вам сообщить, что на сегодняшний день можно купить квартиру в Севастополе в любом районе. Мы предлагаем Вам варианты в том числе и на Правой Гераклее и в других местах, граничащих с местными достопримечательностями. Так что Вас ожидает не только прекрасный живописный вид из окна, но и наличие достопримечательности в шаговой доступности.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий