В Крыму вернут государству незаконно приватизированные дома творчества

Создана 31 января 2016 17:52
Просмотров: 7983
В Крыму вернут государству незаконно приватизированные дома творчества

Власти полуострова намерены идти до конца и обращаться в суды.

В украинскую бытность Крыма ряд местных домов творчества незаконно приватизировали, и сейчас на полуострове намерены исправить ситуацию. Об этом рассказала министр культуры республики – Арина Новосельская.

Она подчеркнула, что сегодня возглавляемым ею ведомством ведется серьезная работа в данном направлении. Так, Минкульт совместно с прокуратурой Крыма уже подали иски в суд. Речь в них идет об отстаивании интересов республики, в частности о возврате имущества Дома творчества имени Коровина.

Министр добавила, что к данному иску приложат еще ряд требований по объектам домов творчества. Новосельская заявила, что в предыдущий период государственное имущество наглым образом разворовывалось, и сегодня его постепенно начинают собирать и возвращать.

Что касается озвученного объекта – дома творчества имени Коровина – он расположен в южнобережном поселке Гурзуф.

Также, в продолжение темы культуры и недвижимости, министр рассказала о желании российского инвестора построить киностудию для детей. По ее словам, находиться она будет в Белогорском районе полуострова.

Новосельская уточнила, что много бизнесменов, в том числе из России, заинтересованы во вложениях в культуру Крыма. Так, предприниматель из Перми полностью готов к возведению детской киностудии на территории полуострова. Учреждение будет заниматься созданием детских фильмов. Объект обещает быть крупным, а сам проект весьма масштабным.

Помимо этого, в столице Крыма, городе Симферополе, должна появиться киностудия под названием «Крым Кино». Этот проект полностью курирует известнейший актер Михаил Пореченков.

Министр уточнила, что студия уже ведет свою работу. В скором времени будет представлена лента, которую создали в Крыму. Название фильма – «Чудо в Крыму». Премьеру ждут в симферопольском музыкальном театре в марте.

Напомним, что Крым и Севастополь с марта 2014 года являются регионами Российской Федерации. Большинство жителей этих субъектов проголосовали за воссоединение с Россией. Референдум по данному вопросу состоялся в марте 2014-го.

Квартиры в Севастополе без посредников. После воссоединения города-героя с РФ, рынок недвижимости здесь значительно активизировался. Спрос на квартиры вырос, цены также регулярно меняются. Но, работая с грамотными специалистами, можно подобрать хороший вариант по выгодной цене. Это касается как новостроек, так и вторичного рынка. Наша площадка – замечательное место для общения, взаимодействия и сотрудничества.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий