В Севастополе активно развивается рынок туристической недвижимости

Создана 19 декабря 2015 22:52
Просмотров: 8984
В Севастополе активно развивается рынок туристической недвижимости

После вхождения Крыма с Севастополя в состав Российской Федерации рынок недвижимости полуострова пережил серьёзный всплеск интереса со стороны инвесторов, что естественно привело к росту цен. Однако правовая неопределённость и отсутствие реальных инструментов покупки вызвало разочарование у будущих покупателей.

Как заявляют эксперты, крупные инвестиции в севастопольские и крымские объекты недвижимости окупятся, но не сразу. Так, за прошедшие полтора года на полуострове проходило строительство больших комплексных проектов. Их реализацией всерьёз занялись местные компании, среди которых «Консоль», «Интерстрой», «Парангон», «Карбон», «Вертикаль», «Севпроектмонтаж», «Профессионал», «Сапфир-Траст», «Севастопольстрой» и другие.

Однако новое строительство осложняется отсутствием схемы территориального градостроительного регулирования территорий. По данным причинам крупные российские строительские холдинги не торопятся входить на крымский рынок.

По словам экспертов, полный пакет документации по градостроительству будет утверждён в конце 2016  года, всего планируется разработать и утвердить генпланы 254 поселений и права пользования землёй в них. До появлений генпланов в зелёных зонах Крыма введён мораторий на любое строительство.

Ещё одна проблема – сложность доставки строительных материалов на территорию полуострова, ведь раньше они завозились с территории Украины. Крым на сегодняшний день остаётся одним из регионов РФ, в которых отмечается снижение объёмов строительства. При этом есть один сегмент, в котором наблюдается увеличение объёмов строительства. Побережье Чёрного моря на сегодняшний день активно застраивается туристической недвижимостью – частными гостиницами, мини-отелями, апартаментами, мини-пансионатами, эллингами и многое другое.

Также отмечается увеличение объёма предложения в Крыму и Севастополе. Это связывают с тем, что многие украинцы приняли решение продать собственную недвижимость на территории полуострова. Кроме этого, неудачный туристический сезон 2014 года подтолкнул владельцев гостиничного бизнеса продать его.

Купить квартиру в Севастополе в рублях 2015-2016. Предлагаем Вам рассмотреть вариант покупки квартиры на берегу Чёрного моря в городе-герое Севастополе и окрестностях.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий