В Севастополе хотят перевести угольные котельные на биотопливо

Создана 22 апреля 2016 13:09
Просмотров: 7293
В Севастополе хотят перевести угольные котельные на биотопливо

Департаменту ЖКХ города-героя поручено проработать это вопрос. Об этом сообщил заместитель губернатора города федерального значения на заседании правительства.

Он отметил, что осуществлял выезд на свалку древесных отходов, которая находится в Юхариной балке. Замгубернатора подчеркнул, что в бюджете необходимо предусматривать финансы на покупку оборудования для изготовления биотоплива.

Заместитель главы правительства поручил соответствующим службам детально изучить вопрос перевода угольных котельных Севастополя на биотопливо. Речь идет о создании замкнутого цикла – когда кусты и деревья, которые спиливают и рубят в городе, перерабатывались в топливо для котельных.

В департаменте городского хозяйства уточнили, что средства на указанные работы в бюджете заложены. Эта сумма составляет шесть миллионов рублей. Правда, цифра подлежит корректировкам – за счет профильного министерства российского правительства.

Биотопливо – это гранулы, которые создают из торфа, сельскохозяйственных и древесных отходов.

В правительстве также напомнили, что в Севастополе работают сто четырнадцать котельных. Одиннадцать из них – угольные.

Квартиры в Севастополе недорого. Наша информационная площадка обладает наиболее полной и актуальной базой объектов недвижимости. Присоединяйтесь и получайте только проверенную информацию от специалистов и экспертов.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий