В Севастополе ликвидируют несанкционированные свалки

Создана 08 августа 2016 13:57
Просмотров: 6042
В Севастополе ликвидируют несанкционированные свалки

Как рассказал на очередном аппаратном совещании севастопольского правительства представитель управления городского хозяйства, за текущий год в городе-герое было выявлено более шести тысяч кубометров несанкционированно выброшенных твёрдых бытовых отходов.

По заявлению чиновника, в городе существует комиссия, которая еженедельно выезжает на проблемные объекты и выявляет несанкционированные свалки. Так, по отчетам этой комиссия стало известно, что в городе существует шесть тысяч сто двадцать кубометров несанкционированный свалок, большая часть из которых на данный момент уже вывезена на полигон ТБО.

На сегодняшний день более полутысячи кубометров твёрдых бытовых отходов находится в стадии уборки и перевозки на полигон.

Чиновники отмечают, что хозяйственный департамент разработал генеральную схему чистки города, которая прошла публичные слушания и уже утверждена. Согласно документам, в городе увеличилась норма накопления мусора на 48%, что пока не отражается на тарифе для населения.

Квартиры в Севастополе в рублях 2016. Купите жильё на берегу моря и наслаждайтесь жизнью по-настоящему.

Комментарии

Владимир Марковия   31 марта 2019 16:47   Ответить
Переработка отходов, полигонов – это просто, безопасно, денежно. Ищем партнёров-инвесторов, построим завод в странах, где нет войны! Сами будем строить завод и сами будем эксплуатировать, т.к. завод в основном с необычным применением уже известных технологий, так же есть те, которые не знакомы даже специалистам, считающихся крупными в этой области деятельности. Безопасно перерабатывать для экологии древесные отходы, куриный помёт, навоз свиней и КРС, растительные отходы, РТИ, полигонные мусор и бытовые и промышленные стоки не так уж сложно и при этом можно получить ещё приличную прибыль. Для утилизации твердых отходов лучшая технология переработки – это бескислородный пиролиз (500-850 град. С). Технология всеядная, непрерывная, автономная с отсутствием вредных выбросов и запаха. Расчеты показывают окупаемость за год - полтора. Продукты пиролиза - строй материалы, электричество, бензин, солярка, метанол, синтез-газ, из которого можно получать продукты, весьма востребованные для промышленности и особенно для с/х. Хлор и сера, улавливается фильтрами пиролизной печи в момент их появления. Например, перерабатывая 100 т. в сутки полигонного ТБО – годовая прибыль более 300 млн. руб., т.е. соизмерима с суммой вложения. Техническое решение по пиролизной печи не имеют мировых аналогов, поэтому не будет патентоваться. Завод может так же перерабатывать бытовые и промышленные жидкие отходы (стоки) до высокой степени чистоты с удалением органики и даже солей тяжёлых металлов. Сушка ТБО в процессе переработки не предусмотрена, поэтому технология мало энергоёмкая. Малогабаритные цеха по переработке мусора и бытовых стоков будет хорошо работать с с/х предприятиями, тепличными комплексами, с деревнями, посёлками и даже городами, перерабатывая полностью их отходы на жидкие энергоносители и электричество. Цена оборудования рассматривается всегда в конкретном случае, например, для поселений с холодным климатом численностью порядка 2000 чел., стоимость цеха по переработке мусора, растительных и прочих органических отходов, а также сточных, ливневых вод на энергоносители, может стоить всего 15-20 млн. руб. Компьютерное управление технологическим процессом, поэтому обслуживают линию минимальное количество людей. Могу желающим выслать презентацию проекта завода по переработки 100 тонн полигонного ТБО в сутки. Так что Господа активисты займитесь более нужным делом! Организовывайте переработку мусора, стоков и при этом ещё заработаете на хлеб с маслом на всю оставшуюся жизнь. Для информации, мусор в Европе, Японии стали сортировать только по тому, что мусоросжигательные заводы не способны экологически безопасно сжечь пластик и не более того! dvm9183132090@yandex.ru
Оставьте свой комментарий