В Севастополе начали давать квартиры людям, стоящим в очереди на жилье

Создана 19 января 2016 09:38
Просмотров: 8639
В Севастополе начали давать квартиры людям, стоящим в очереди на жилье

Распределение жилья среди жителей города-героя началось в прошлом году, впервые после длительного перерыва.

Об этом журналистам рассказал губернатор города федерального значения Сергей Меняйло.

Он отметил, что выдача квартир в Севастополе успешно стартовала. Хоть цифры и не очень большие, но квартиры получили 80 семей. Губернатор добавил, что квартиры распределяют из жилого фонда, возведение которого стартовало в украинскую бытность Севастополя.

При этом Меняйло подчеркивает, что количество квартир можно увеличивать. Для этого нужно разворачивать застройку в Севастополе, которая будет вестись по российским законам. По словам губернатора, застройщики должны передавать городу часть квартир – порядка 12%. Эти площади и будут распределять между жителями Севастополя, ожидающими жилье в очереди.

Стоит отметить, что в представительстве президента России в Крыму говорили о необходимости жесткого контроля за застройкой Севастополя ввиду большого количества нарушений. Ответственность за это возложили на правительство города-героя.

Так, в минувшем году застройщиков оштрафовали на 15 миллионов рублей. Нарушения законодательства выявляли строительный надзор и прокуратура Севастополя.

Купить квартиру в Севастополе сегодня достаточно просто и недорого. Бюджетное жилье класса «эконом» Вы всегда найдете на нашей площадке.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий