В Севастополе нельзя оборудовать палисадник возле дома

Создана 23 ноября 2016 08:48
Просмотров: 5419
В Севастополе нельзя оборудовать палисадник возле дома

Цветники, палисадники и прочее, что севастопольцы незаконно оборудовали у своих многоквартирных домов могут послужить причиной для штрафа или выселения с занятого участка.

Площади незаконно занятых земельных участков достигают сотен квадратных метров, и в связи с этим правительство города предупреждает всех жителей многоквартирных домов, что доступ к участку должны иметь все жители данного дома.

Штраф можно наложить в соответствии со статьей 7.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Минимальная сумма штрафа за незаконное занятие земельного участка составляет пять тысяч рублей. Чиновники уточняют, что если жители дома самостоятельно оборудуют на придомовой территории детскую площадку, спортивную площадку или место отдыха, то избегут штрафа, потому что в таких действиях не предусматривается личной выгоды одного человека. По-другому дело обстоит в случае с оборудованием палисадника или огорода.

На данный момент межевание земли у многоквартирных домов еще не проводилось, поэтому вся земля принадлежит городу и для того, чтобы занять какой-либо земельный участок, необходимо получить разрешение города.

Квартиры в Севастополе.

 

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий