В Севастополе опасно ездить на лифтах

Создана 04 апреля 2016 09:49
Просмотров: 7462
В Севастополе  опасно ездить на лифтах

Государственный жилищный надзор города Севастополя выписал штрафы нескольким местным управляющим компаниям за несоответствие безопасности РФ лифтов в многоквартирных домах.

Сумма штрафа составила триста тридцать тысяч рублей. Всего восемь управляющих компаний были оштрафованы после проведения прокурорской проверки в Гагаринском районе города.

Управляющие компании попали под статью 7.22 КоАП Российской Федерации «О нарушении правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений».

Стоит отметить, что под управляющими компаниями имеются ввиду не только приезжие с материка УК, но и местные РЭО, переименованные в УК и созданные ТСЖ.

После введения нового законодательства, при котором РЭО уже не имеют полномочий, как два года назад в Севастополе и Крыму начали повально создаваться ТСЖ. Однако при создании сообщества жильцов не все понимают насколько сложно без опытных специалистов. В любой аварийной ситуации такие дома обязаны обращаться только к частным компаниям по ремонту, в таких домах не обслуживают мастера из РЭО.

Чтобы купить квартиру в Севастополе, необходимо с умом подойти к этому вопросу. Важен не только район расположения дома, но и его состояние. Если Вы не в силах сами справиться с поставленной задачей – пусть это сделают за Вас квалифицированные специалисты.  

 

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий