В Севастополе ожидают наплыв туристов на новогодние праздники

Создана 13 декабря 2015 21:53
Просмотров: 9339
В Севастополе ожидают наплыв туристов на новогодние праздники

Проблемы с электричеством на полуострове не помешают туристам – их в республике и городе федерального значения Севастополе ожидают порядка 30 тысяч.

Эксперты подтверждают, энергетическая блокада Крыма со стороны Украины не испугала россиян – брони на места в отелях и гостиницах, а также частных пансионатах сняты не были. К тому же власти заверяют – в Новый год весь Крым будет обеспечен электричеством.

Вопрос энергетики все больше отходит на второй план. Сперва была запущена первая нитка первой очереди энергетического моста в Крым, для чего на полуостров лично прибыл президент страны Владимир Путин. Сейчас активно тестируется вторая нитка – она будет запущена в ближайшие дни. Все вопросы жилого фонда, а также объектов санаторно-курортной сферы будут закрыты максимум до 20 декабря.

У специалистов курортной отрасли самые положительные прогнозы на период новогодних праздников, ведь уже сейчас на территории Крымского полуострова работают около 200 гостиниц, отелей и пансионатов. И их количество только растет. В первую очередь, за счет частного сектора – эти средства размещения ведут активную деятельность по привлечению гостей. Всего таких объектов порядка 800.

Туристов в Крым и Севастополь традиционно приглашают с помощью рекламных акций. Так, уже работает туристский портал, который расскажет гостям, где и как встречать Новый год в российском Крыму.

Эксперты особенно подчеркивают тот факт, что крымские и севастопольские места размещения практически на 100% обеспечены собственной генерацией, и их не пугает отсутствие электричества. Правда, несмотря на это, рынок новогодней аренды пока находится в неопределенном состоянии – он несколько подвешен, но отказов пока нет. Люди в основном наблюдают за ситуацией на полуострове и ждут развития событий. И последние новости из Крыма вселяют оптимизм.

Что касается предпочтений при выборе жилья, то здесь наиболее привлекательным для туристов остается так называемый частный сектор. И в первую очередь за счет цены. Так, по словам экспертов, замечательные однокомнатные квартиры можно снять за 1,5 тысячи рублей в сутки. Варианты подороже расположены зачастую на южном берегу Крыма, там такие предложения оцениваются в 2 тысячи рублей.

Снять квартиру в Севастополе в рублях 2016. Позаботьтесь о том, где будете жить в следующем году – снимите для себя квартиру на берегу Чёрного моря.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий