В Севастополе предлагают исключить из Красной книги крымскую сосну

Создана 12 апреля 2016 21:13
Просмотров: 7970
В Севастополе предлагают исключить из Красной книги крымскую сосну

Лесные хозяйства выступают с такой инициативой в связи с большим распространением дерева в Севастополе.

По словам специалистов, больше пятой части севастопольских лесов составляет крымская сосна. Сегодня она внесена в Красную книгу. В нынешнем году мероприятия по оздоровлению лесов предполагают санитарную вырубку сосны на площади порядка сорока гектаров – объем около двух тысяч кубических метров.

Но лесники констатируют, что от этого сосну остерегает Красная книга. В данный момент, по их информации, правительство России рассматривает возможность исключить сосну из данного списка. Ожидается, что решение будет принято уже в текущем году – во втором квартале. Правда, при этом санитарные рубки в Севастополе стартовали уже сейчас.

В связи со сложившейся ситуацией на Новый год в Севастополь привозили праздничные ели из других российских регионов. Из представленных в городе-герое новогодних деревьев – только крымская сосна. Согласно законодательству, заготавливать и реализовывать ее запрещено.

Квартиры в Севастополе недорого. Наша информационная площадка предлагает широкую базу вариантов – как в новостройках, так и на вторичном рынке недвижимости. Обращайтесь к специалистам.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий