В Севастополе продают элитную недвижимость

Создана 19 июня 2016 16:54
Просмотров: 6148
В Севастополе продают элитную недвижимость

Как сообщают СМИ, на севастопольских сайтах объявлений выставлен на продажу скандальный комплекс «Хрустальный». Объект оценен в триста пятьдесят миллионов рублей.

На сегодняшний день в Севастополе массово продаётся элитная недвижимость, стоимость недвижимости VIP класса стартует от 50 миллионов рублей. Некоторые владельцы без стеснения продают проблемные объекты.

К примеру, в интернете выставлен на продажу гостиничный комплекс «Хрустальный».

Как известно, этот комплекс расположен в Артилерийской бухте, общая площадь ГРК – шесть с половиной тысяч квадратных метров.

Как ранее сообщали СМИ, в конце 2015 года Градостроительный совет Севастополя выдал разрешение на проведение реконструкции и увеличением этажности ГРК для размещения летней площадки и концертного зала.

Договор аренды на участок, на котором располагается «Хрустальный», заключен до 2034 года с физическим лицом.

При этом, это же лицо, предлагает приобрести также и земельный участок, общей площадью 1,2 га с назначением под строительство спортивно-оздоровительного комплекса или культурно-зрелищно-развлекательного комплекса с аквапарком.

Однако история у комплекса не идеальная. В первую очередь, против строительства данного комплекса выступали сами севастопольцы, аргументируя свой протест тем, что вблизи расположены монументы «Штык и Парус» и «Солдату и матросу». Кроме этого, в феврале текущего года севастопольское правительство подало иск в Арбитражный городской суд с требованием «освободить самозахваченную землю и снести незаконно построенные здания, общей площадью две тысячи девятьсот одиннадцать квадратных метров» (это два двухэтажных здания по восемь тысяч кв.м. и три трёхэтажных по пять тысяч кв.м.)

За прошедшие 3,5 месяца судебное разбирательство переносилось трижды, при этом «Хрустальный» выставляют на торги.

Чиновники из земконтроля заявляют, что скорее всего один из собственников (по мнению чиновника их у «Хрустального» несколько), выставляет свою долю, вот и всё. Однако и долю продать будет проблематично, потому что дело уже получило широкую огласку.

На сегодняшний день рассмотрение иска от севастопольского правительства к владельцам «Хрустального» пока не ведётся, что объясняется загруженностью судов. Однако иск никто не отзывал, и дело не приостанавливали.

Купить квартиру в Севастополе в рублях.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий