В Севастополе жильцов выселяют из собственных квартир

Создана 28 мая 2016 13:28
Просмотров: 6897
В Севастополе жильцов выселяют из собственных квартир

На улице Молодых строителей в Гагаринском районе Севастополя происходит выселение двух семей. Как рассказывают жильцы, они еще в 1995 году купили квартиры по договору долевого строительства, однако буквально через три года в 1998, оказалось, что документы не в порядке и квартиры принадлежат «Севастопольскому маяку».

После воссоединения Крыма с исторической родиной ситуация не изменилась. Теперь Гагаринский районный суд признал жильцов незаконно занявшими данную жилплощадь. В предписании суда говорится, что покинуть квартиры, семьи обязаны в кратчайшие сроки.

На данный момент правопреемниками данной недвижимости являются третьи лица, которым «Севастопольский маяк» перепродал эти квартиры. После решения Гагаринского суда о законности сделки купли-продажи, прежним собственникам необходимо освободить жилплощадь для новых владельцев.

К сожалению, выселение этих жильцов – вопрос времени, а пока они работают и ведут обычный образ жизни, чтобы поговорить с ними, нужно искать свободное окно в их графике.

Начальник севастопольского отдела судебных приставов рассказал, что все собственники были уведомлены о возбуждении исполнительного производства. Уже готовы требования с установлением срока на выселение для некоторых граждан, проживающих на улице Малых Строителей.

Жительница одной их квартир этого проблемного жилья сетует, что суды проходят без всяческих уведомлений, что никаких бумаг из суда к ней не приходило. Ранее все судебные разбирательства велись именно с «Севастопольским маяком», однако после новой сделки купли-продажи собственниками жилья стали совершенно чужие люди.

При ответной подачи иска в суд, жительница Севастополя получает письма о неправильной подаче документов и т.п. Теперь, если семья не освободит квартиру за пять дней, им грозит штраф в размере 5 тысяч рублей и новая небольшая отсрочка. После трёх таких отсрочек судебные приставы имеют право принудительно вынести вещи и сменить замки.

У прежних правопреемников квартиры есть возможность обжаловать решение суда, однако документов, которые станут основанием для заморозки иска нет. Жителям этого дома ничего не остаётся кроме того, как обращаться за помощью к уполномоченному по правам человека в Севастополе.

Для того, чтобы не было подобных проблем, нужно покупать квартиры в Севастополе только у проверенных агентов.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий