В Севастопольских образовательных учреждениях есть проблемы

Создана 09 октября 2016 14:05
Просмотров: 4814
В Севастопольских образовательных учреждениях есть проблемы

Как заявляет начальник образовательного департамента Севастополя, на сегодняшний день процесс интеграции севастопольских образовательных учреждений прошел только на две трети. Все завершится лишь тогда, когда все учреждения получат аккредитацию и пройдут лицензирование.

На данный момент получили лицензию российского образца только сто двадцать образовательных учреждений, а это три четверти от общего количества. Севастопольские чиновники заявляют, что эту работу требуется ускорить, однако пока говорить об окончательном вхождении севастопольских детских садов, школ и вузов в российскую систему образования, рано.

Отметим, что в текущем году в городе-герое увеличилось количество школьников. Только первых классов в Севастополе появилось восемнадцать. И из-за увеличения числа школьников, некоторые классы уплотнены.

На данный момент увеличилось количество школ, которые учатся в две смены с пятнадцати, до двадцати четырех. Если в 2015 году во вторую смену учились немного более двух тысяч детей, то сегодня эта цифра достигает трех тысяч. Поэтому на данный момент на повестке дня стоит вопрос о вводе в эксплуатацию новых образовательных учреждений. Уже открыты два детских сада, однако со школами пока есть проблемы.

Однако департамент не только заявляет о проблемах, но и решает их. На сегодняшний день в Севастополе полностью решена проблема дефицита кадров. Весь учебный план выполняется в полной мере. Однако в городе может возникнуть потребность в преподавателях трудовых дисциплин.

Глава образовательного департамента заявляет, что сегодня стоят задачи максимально укрепить материально-техническую базу школ и вузов. Необходимо организовать в школах слесарные, швейные и столярные мастерские.

Стоит отметить, что в ближайшее время в Севастополь привезут четырнадцать новых школьных автобусов для сельских школ.

Купить квартиру в Севастополе в рублях 2016 для большой семьи. Если вы выбираете квартиру для себя, то лучше города чем Севастополь вам не найти. Здесь чистый морской воздух, хорошо развита инфраструктура, много образовательных учреждений и идет работа по возрождению заводов. Живите на берегу моря и будьте счастливы!

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий