В Ялте остановлено выделение земли под строительство коммерческого жилья.

Создана 25 июля 2019 12:43
Просмотров: 217
В Ялте остановлено выделение земли под строительство коммерческого жилья.
Выделение земли под строительство коммерческого жилья в Ялте остановлено. Об этом заявил заместитель главы администрации Ялты Иван Имгрунт на встрече с представителями общественности города.
 
На ней присутствовали более 80 горожан, в том числе были приглашены граждане, присутствующие на встрече с Главой Республики Крым Сергеем Аксеновым 17 мая этого года.
 
В начале встречи Иван Имгрунт коротко рассказал о себе, о трудовой биографии до приезда в Ялту. И сразу перешел к главной новости – накануне встречи, 19 июля, были приняты долгожданные Правила застройки и землепользования.
 
«Генеральный план и ПЗЗ – максимально направлены на то, чтобы сохранить исторические ареалы и земельные зоны в Ялтинском регионе. Такую задачу поставили Глава Республики Крым и глава администрации города Ялта», - подчеркнул заместитель главы администрации.
 
Иван Имгрунт подчеркнул, что основная задача – выделение земельных участков под социально значимые объекты: детские сады, школы, объекты культурного и спортивного назначения. Будут рассматриваться вопросы выделения земельных участков под строительство объектов санаторно-курортного комплекса. А вот выделение земли под строительство коммерческого жилья приостановлено.
 
«Мы должны думать о том, чтобы обеспечить жителей курорта и наших гостей достойной инфраструктурой, а не строить бесконечное жильё на продажу, - отметил Иван Имгрунт и добавил, что ялтинские власти нацелены на то, чтобы вернуть Ялте статус круглогодичного курорта.
 
 

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий