Запущены энергоблоки новых электростанций Крыма на полную мощность.

Создана 22 марта 2019 15:19
Просмотров: 527
Запущены энергоблоки новых электростанций Крыма на полную мощность.
В Крыму запущены два новых энергоблоков на ТЭС в Севастополе и Симферополе. Теперь станции, которые способны обеспечить до 90% энергопотребления полуострова, работают на полную мощность. Президент поблагодарил строителей ТЭС, федеральных и местных чиновников за эффективную совместную работу.
 
Президент России лично присутствовал на станции в Севастополе (Балаклавской), а команду на запуск второго энергоблока электростанции в Симферополе (Таврической) дал в режиме видеосвязи. Владимир Путин сообщил, что общая мощность Балаклавской и Таврической ТЭС — 940 МВт.
 
Еще 850 МВт Крым получает по энергомосту, проложенному по дну Керченского пролива и подключенному к единой системе энергоснабжения РФ. 160 МВт обеспечивают ранее существовавшие на полуострове объекты генерации. Еще 129 МВт даст новая Сакская ТЭЦ, которая, по словам президента, готовится к вводу и «проходит комплексные испытания».
 
«Хочу выразить надежду, что вы и дальше будете работать так же эффективно, как это было до сих пор. Спасибо вам всем большое»,— поблагодарил Владимир Путин участников мероприятия. Кроме него на нем присутствовали строители ТЭС, вице-премьер РФ Дмитрий Козак, министр энергетики Александр Новак, гендиректор «Ростеха» (одна из его структур вела строительство) Сергей Чемезов и глава Крыма Сергей Аксенов.
 
 
 
История:
 
На 2018 год планировалось что мощность крымских электростанций превысит потребности полуострова в электроэнергии.
 
"До сегодняшнего дня баланс в Крыму состовлял — 1360 мВт. Эта генерация (все крымские ТЭЦ и ТЭС, включая строящиеся) в сумме даст, если брать общий баланс мощности — 1900 мВт.  Это без учета МГТС — еще плюс 405 мВт. Это выше потребности".
 
Кроме того, в Крыму ведется строительство сакской ТЭС мощностью 120 мВт. Добавив эту генерацию, мощность вырастет свыше 2000 мВт. Черезов отметил, что турбины для этой станции уже готовы к установке. 
 
По расчетам Минэнергетики, к 2025 году минимальная потребность Крыма в электрогенерации составит 1500 мВт, средняя 1600 мВт, максимальная — 2500 мВт. 
 
"Это если будут какие-то крупные стройки. На данный момент заявок, которые бы подтверждали столь мощное потребление, нет", — подчеркнул замминистра.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий