Жители Балаклавы жалуются на настройку города

Создана 11 августа 2016 12:14
Просмотров: 4859
Жители Балаклавы жалуются на настройку города

Как сообщают местные СМИ, застройка города-героя Севастополе задела и прибрежные города, например в Балаклаве жители замечают, что в последнее время началось масштабное строительство во всех районах города.

Так, любимое место отдыха в Балаклаве – балка у горы Благодать уже расзделили на участки и отдали под частную застройку. Этот земельный участок имеет совершенно иное целевое назначение и многие годы использовался под рекраецию. На сегодня же здесь разрушается ландшафт.

Последние годы эта местность стала традиционным местом отдыха местных жителей. Здесь не только организовывали пикники, спортивные соревнования и собирались на гуляния, но и проводили многочисленные туристические слёты.

Балаклавцы сетуют на то, что через балку лежит путь на пляж Ближний, однако дойти до него сегодня не представляется возможным, потому что везде вырыты котлованы и ведётся строительство.

Как оказалось, разрешительные документы на строительство были выданы еще в далёком 2008 году, однако строительство началось только сейчас, при чем, массовое строительство.

Представители общественных организаций города рассказывают, что из-за строительства, все жители города лишатся отличного места отдыха. Здесь была рекреационная зона, а теперь, кто-то изменил её целевое назначение.

Как рассказывают сами балаклавцы, более двадцати участок выделено в самой балке и ещё одиннадцать на ближайшем холме. В результате чего здесь идёт постоянная вырубка деревьев, из-за чего разрушается уникальный ландшафт.

Горожане считают, что это происходит из-за отсутствия утверждённого генерального плана города. Кроме того, жители прибрежного города заявляют, что все участки были выделены без соблюдения строительных норм и на некоторых участках расположены опорные столбы ЛЭП. При переносе их за пределы участков, они будут находиться по середине дороги к ближайшему СОТу. И дорога перестанет быть проезжей частью.

Местные жители уже несколько раз собирали подписи и обращались в местную администрацию с просьбой провести проверки на законность выдачи земельных участок в этом районе, однако в администрации им посоветовали обращаться с суд.

Для того, чтобы не возникало подобных проблем лучше покупать квартиры в Севастополе у проверенных агентов. Которые работают на рынке российской недвижимости уже многие годы.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий